Корзиночки с заварным кремом и малиной

24 October 2017

Корзиночки с заварным кремом и малиной
Корзиночки с заварным кремом и малиной

Сегодня решила поделиться с вами рецептом приготовления чудесных пирожных из детства – песочных корзиночек, наполненных заварным кремом и украшенных свежими фруктами. И теперь хочу рассказать подробнее о том, как это сделать.

Для приготовления этих пирожных нам понадобится:

Для песочного теста:

- 200 г муки

- 100 г охлажденного сливочного масла

- 1 яичный желток

- 60 г сахара

- щепотка соли

Для заварного крема:

- 200 мл молока

- 2 желтка

- 30 г сахара

- 1 ст.л. крахмала

- 60 г сливочного масла

Кроме того:

- ягоды малины

- листики мяты

Способ приготовления:

Сначала приготовим заварной крем.

Молоко доводом до кипения.

В миске взбиваем желтки с сахаром и крахмалом с помощью миксера. После, не переставая взбивать, тоненькой струйкой вводим половину горячего молока.

Корзиночки с заварным кремом и малиной
Корзиночки с заварным кремом и малиной

После, всё время помешивая, выливаем полученную смесь в кастрюлю с кипящим молоком и варим крем до загустения.

Корзиночки с заварным кремом и малиной
Корзиночки с заварным кремом и малиной

Затем добавляем сливочное масло и перемешиваем, пока оно не растает.

Корзиночки с заварным кремом и малиной
Корзиночки с заварным кремом и малиной

Затем накрываем кастрюлю пищевой пленкой и полностью остужаем.

Корзиночки с заварным кремом и малиной
Корзиночки с заварным кремом и малиной

Далее занимаемся песочным тестом. В чашу блендера просеиваем муку, добавляем сахар и сливочное масло, нарезаенное кубиком.

Корзиночки с заварным кремом и малиной
Корзиночки с заварным кремом и малиной

Затем пускаем яичный желток.

Корзиночки с заварным кремом и малиной
Корзиночки с заварным кремом и малиной

Включаем блендер и с помощью ножа замешиваем тесто.

Корзиночки с заварным кремом и малиной
Корзиночки с заварным кремом и малиной

Далее придаем колобку из теста аккуратный вид, помещаем в пакет и на час отправляем в холодильник.

Корзиночки с заварным кремом и малиной
Корзиночки с заварным кремом и малиной

Достаем тесто из холодильника, раскатываем его и с помощью жестяных формочек для кексов вырезаем заготовки для корзиночек, а после перекладываем их в формы.

Корзиночки с заварным кремом и малиной
Корзиночки с заварным кремом и малиной

Помещаем заготовки в разогретую до 180 градусов духовку и ставим формочки с тестом на 11-15 минут, постоянно контролируя.

Корзиночки с заварным кремом и малиной
Корзиночки с заварным кремом и малиной

Корзиночки аккуратно извлекаем из формочек и остужаем.

Тем временем возвращаемся к заварному крему – он уже остыл и стал гораздо гуще.

Корзиночки с заварным кремом и малиной
Корзиночки с заварным кремом и малиной

Наполняем песочные корзиночки заварным кремом.

Ягоды малины выкладываем сверху на крем и до подачи убираем в холодильник.

Корзиночки с заварным кремом и малиной
Корзиночки с заварным кремом и малиной

Перед подачей на стол не забудьте о листиках мяты для свежести и ярких красок.

Корзиночки с заварным кремом и малиной
Корзиночки с заварным кремом и малиной

Готовьте с удовольствием!