Куриные отбивные в сырном кляре с луком

Недавно готовила к ужину отбивные из грудки домашней курицы – блюдо получилось невероятно вкусное! В кляр решила добавить немного сыра, а затем уже обжаренное мяса протушила в духовке вместе с пассированным луком. Представляете какими нежными они получились?

Для приготовления куриных отбивных в сырном кляре в духовке нам необходимо:

- 1 куриное филе

- черный молотый перец

- соль

- 1 полстакана молока

- 1 яйцо

- 50 г твердого сыра

- растительное масло

- 1 луковица

Способ приготовления таких отбивных:

Для начала очень аккуратно обрезаем с куриной грудки филе и режем его на небольшие кусочки. Слегка отбиваем молоточком через плёночку.

Далее приправляем каждый кусочек солью и чёрным молотым перцем.

Для кляра в глубокой мисочке соединяем молоко, яйцо и пущенный на мелкую тёрку сыр. Пускаем щепоточку соли.

Хорошенько перемешиваем всё с помощью венчика.

Каждый кусочек куриного филе окунаем в сырный кляр, а затем выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжариваем на среднем огне мясо с обеих сторон буквально по 3 минуты.

Обжаренные румяные отбивные выкладываем в огнеупорную форму.

Теперь очищаем лук и режем его полукольцами.

Слегка обжариваем лучок до румяности.

Далее выкладываем его сверху на отбивные, накрываем чем-то форму (у меня есть специальная крышка) ставим в духовку.

Готовим отбивные в духовке при 180 градусах 20 минут.

Готовые отбивные в сырном кляре с луком подаем в тёплом виде с любым гарниром.

Готовьте с удовольствием!

Понравился наш канал «Любимые рецепты»? Не забываем ставить лайки и подписываться! Это поможет нам дальше его развивать для пользы наших читателей. Мы стараемся для вас!:)