1193 subscribers

Мой любимый оливье

По популярности этот салат не затмит ни один другой! Его готовят во всём мире. Догадываетесь почему? Да потому, что куда бы ни забросила вас судьба, вы в любом уголке земли непременно встретите русскоговорящего соотечественника.

Мой любимый оливье
Мой любимый оливье

А там, где есть русский, обязательно, хотя бы раз в году, готовят мясной салат или, как мы его называем, оливье!

В каждом доме оливье готовят по собственному рецепту. Мой салат обожают все домочадцы и друзья, хотя я и не кладу в него ни рябчиков, ни чёрную икру.

Понадобится:

  • куриная отварная грудка,
  • 5 – 6 сваренных в мундире картофелин,
  • 4 варёных яйца,
  • банка зелёного горошка,
  • 2 средних отварных моркови,
  • 5 солёных огурцов,
  • майонез.
Мой любимый оливье
Мой любимый оливье

Все ингредиенты надо нарезать мелкими кубиками. Сначала я нарезаю куриное филе. Затем корректирую соответственно мясу количество картофеля.

После в ход идут яйцо и морковь. Огурцы сразу никогда не выкладываю в кастрюлю с остальными ингредиентами. На пятнадцать минут отправляю их сначала в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Порой ещё и отжимаю маринад.

В последнюю очередь добавляю горошек, обязательно мозговых сортов. Если горошек в банке окажется твёрдым, вкус салата будет испорчен.

Мой любимый оливье
Мой любимый оливье

Перемешиваю салат в кастрюле, так удобнее. Оливье заправляю майонезом непосредственно перед подачей на стол: кладу необходимую порцию в салатницу, а остальной, не заправленный салат, убираю в холодильник.

Без майонеза салат можно смело хранить в холодильнике пару дней.

Мой любимый оливье
Мой любимый оливье

Ещё у меня есть маленькие секреты: я добавляю в оливье одновременно и солёные, и маринованные огурцы, а к майонезу обязательно подмешиваю немного хорошего растительного масла без запаха (масло авокадо).

Мне ни разу не приходилось выбрасывать остатки оливье по той причине, что салат съедали без остатка! А вам?!