Не только просто, но и очень аппетитно. Гречка с овощами и грибами

Гречки с маслятами и овощами - блюдо получается очень сытным и вкусным!

Для его приготовления нам понадобится:

- 300 г маслят (я брала замороженные)

- 1 луковица

- 1 морковка

- 1 стакан гречки

- растительное масло для обжаривания грибов и овощей

- по щепотке соли чёрного молотого перца

- пару лавровых листиков

Способ приготовления этого блюда:

Грибы нужно разморозить заранее, а затем их просто промыть и порезать на 2 или 4 части.

Грибы выкладываем в чугунную кастрюльку с уже разогретым растительным маслом и начинаем обжаривать.

Тем временем подготовим лук и морковку – лук порежем на четвертинки колец, а морковку пустим на крупную тёрку.

К уже румяным грибочкам выкладываем лук и морковку, а затем обжариваем всё вместе.

Гречневую крупу нужно перебрать, удаляя всякие соринки, и хорошенько промыть под проточной водой.

К уже румяным грибам и овощам теперь наливаем два стакана воды, пускаем соль, перец и добавляем лавровые листья.

Далее выкладываем гречку, всё перемешиваем и готовим под крышкой ещё минут 15 – до тех пор, пока гречка впитает в себя всю жидкость.

Подавать такое блюдо нужно исключительно в горячем виде.

Понравился рецепт и наш канал «Любимые рецепты»? Не забываем ставить лайки и подписываться! Это поможет нам дальше его развивать для пользы наших читателей. Мы стараемся для вас! :)