Ну, оОчень вкусные - Пирожки с капустой!

01.11.2017

Хочу предложить рецепт необыкновенно вкусных, пышных, воздушных дрожжевых пирожков с капустой, тесто для которых готовится буквально за 5 минут. Очень люблю это тесто, а начинку можно каждый раз делать разную. Попробуйте!

Для приготовления дрожжевых пирожков с капустой понадобится:

Для теста:

мука - 4-4,5 стаканов

сахар - 2 ст. л.

соль - 0,5 ч. л.

вода - 500 мл

масло растительное - 4 ст. л.

дрожжи сухие - 11 г

Для начинки:

капуста белокочанная - 500 г

лук репчатый - 1 шт.

морковь - 1 шт.

соль - по вкусу

сахар - 1 ч. л.

перец черный молотый, специи - по вкусу;

масло растительное - 3-4 ст.л.

чеснок - 1 зубчик

вода кипяченая - 50-70 мл

Кроме того:

сырой яичный желток – для смазывания пирожков

семена кунжута – для украшения выпечки

Способ приготовления:

В глубокую посуду просеять муку. Всыпать соль, сахар, добавить дрожжи и перемешать.

Затем влить растительное масло и воду (её для этого теста можно использовать как теплую, так и холодную).

Замесить тесто. Оно получится мягкое, больше муки не добавлять. Сложить тесто в полиэтиленовый пакет, завязать, оставив немного места для подхода. Поместить пакет с тестом в холодильник на 2 часа.

Пока тесто находится в холодильнике, приготовить начинку. Капусту нашинковать (некрупно), смешать с морковью, натертой на крупной терке. Посолить и помять руками. В сотейник влить растительное масло, поставить на огонь. Выложить капусту. Обжарить немного, пока капуста обмякнет (5-7 минут). Добавить нарезанный лук.

Хорошо перемешать. Обжаривать на медленном огне еще минут 5. Затем добавить специи, сахар, посолить, поперчить, влить воду. Тушить капусту под закрытой крышкой, периодически помешивая 10-15 минут. В конце добавить измельченный чеснок, перемешать и выключить газ. Дать капусте остыть, переложив в другую посуду.

Достать тесто из холодильника. Оно должно увеличиться в 2 раза. Выложить тесто из пакета на присыпанную немного мукой рабочую поверхность. Чуть вымесить. Разделить на кусочки весом около 40-50 грамм.

Каждый кусочек скатать в шарик, приплюснуть и немного раскатать в лепешку.

В середину выложить столовую ложку капусты.

формировать пирожки в виде треугольничка, хорошо защипывая края.

Форму выстелить пергаментной бумагой, разместить дрожжевые пирожки с капустой. Смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (до румяной корочки).

Готовые пирожки переложить в большую посуду, застеленную салфеткой, прикрыть чистым полотенцем и дать остыть. У меня, как правило, до остывания дело не доходит - исчезают вкуснейшие дрожжевые пирожки с капустой с невероятной скоростью!

Готовьте с удовольствием!

Понравился наш канал «Любимые рецепты»? Не забываем ставить лайки и подписываться! Это поможет нам дальше его развивать для пользы наших читателей. Мы стараемся для вас!:)