Оладьи из баклажанов с сыром

06.11.2017

Баклажанные оладьи с сыром я делала впервые, но поскольку осталась невероятно довольна этим блюдом, то настоятельно рекомендую вам попробовать их приготовить. Сложности здесь абсолютно никакой: самое главное – сделать всё необходимое для того, чтобы убрать горечь из самих синеньких.

Для приготовления баклажанных оладий с сыром нам понадобится:

- 2-3 небольших баклажана

- 100 г плавленого сыра

- 1 яйцо

- 1 луковица

- 2 ст.л. муки

- соль

- растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:

Баклажаны помойте, очистите от кожуры, порежьте кусочками и замочите в соленой воде минут на 20-25.

Затем просушите и поместите в большую чашу блендера.

Туда же разбейте яйцо.

Луковицу очистите и пустите на мелкую терку или же измельчите блендером в пюре. Выложите луковое пюре к баклажанам.

Плавленый сыр порежьте кубиками и тоже выложите к баклажанам.

Добавьте пару столовых ложек муки и измельчите всё в однородную массу.

На этом этапе попробуйте тесто и при необходимости добавьте необходимое количество соли. Перемешайте.

Готовьте оладьи на сковороде с разогретым растительным маслом, обжаривая с обеих сторон.

Оладьи получаются очень вкусными и аппетитными.

Готовьте с удовольствием!

Понравился наш канал «Любимые рецепты»? Не забываем ставить лайки и подписываться! Это поможет нам дальше его развивать для пользы наших читателей. Мы стараемся для вас!:)