Отбивные из грибов. Для хозяек, которые ценят быстрые и вкусные рецепты.

22 March 2018

Сейчас, в период Великого поста, обычные мясные отбивные предлагаю заменить грибными! Готовить их мы будем из вешенок – их форма отлично для этого подходит!

Для приготовления грибных отбивных нам с вами понадобится:

- 250 г вешенок (желательно выбирать экземпляры побольше)

- 2 ст.л. муки

- щепотка соли

- 1 ч.л. молотой паприки

- около 80 мл воды

- растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:

Шляпки вешенок мы протираем влажной губкой и аккуратно, чтобы они не повредились, отрываем или отрезаем их от так называемой «грозди».

Получившиеся грибные пластинки мы выкладываем теперь в кипящую посоленную водою и провариваем их на тихом огне в течение 4-5 минут. Затем остужаем.

Тем временем готовим кляр – к смеси из муки, соли и паприки добавляем необходимое количество воды, чтобы он не был жидким. Перемешиваем.

Затем выкладываем грибные шляпки в кляр, покрываем им вешенки с обеих сторон и выкладываем на сковороду с разогретым ратсительным маслом.

Обжариваем вешенки на тихом огне с обеих сторон до образования румяной корочки.

Вот такие грибные отбивные у нас получились.

Понравился рецепт и наш канал «Любимые рецепты»? Не забываем ставить лайки и подписываться! Это поможет нам дальше его развивать для пользы наших читателей. Мы стараемся для вас! :)