Овощной суп с мясными фрикадельками

06.11.2017

Немного мясных фрикаделек превратят овощной суп в сытное блюдо, которое придется по вкусу всей семье.

Необходимые нам продукты:

- 300 г картофеля

- 1 морковка

- 1 болгарский перец красного цвета

- 1 луковица

- растительное масло

- 400 г домашнего мясного фарша

- 4 ст.л. риса

- соль и специи

Способ приготовления:

Первым делом помоем, очистим, порежем и поставим вариться картофель, добавив в кастрюльку с водой щепоточку соли.

Далее займемся овощами – болгарский перец и лук пустим кубиками, а морковку натрём на тёрочку.

Подготовленные овощи у нас пойдут для приготовления поджарочки для супа – выкладываем их теперь на сковороду с растительным маслом и, периодически помешивая, обжариваем до мягкости.

В домашний мясной фарш добавляем промытый рис, пускаем соль и перец, перемешиваем.

Из полученной массы формируем влажными руками фрикадельки размером не больше грецкого ореха.

В кастрюлю с кипящим картофелем выкладываем фрикадельки и даем им прокипеть на тихом огне минут 7.

Далее выкладываем в кастрюльку поджарку из овощей, перемешиваем и пробуем суп на вкус. При необходимости добавляем ещё немножечко соли.

Выключаем суп и оставляем кастрюльку на плите ещё минут на 10.

Подаем это легкое и вкусное первое блюдо к обеду с кусочком черного хлеба.

Готовьте с удовольствием!

Понравился наш канал «Любимые рецепты»? Не забываем ставить лайки и подписываться! Это поможет нам дальше его развивать для пользы наших читателей. Мы стараемся для вас!:)