Печеночные отбивные с грибами. Объедение!

14 March 2018
357 full reads
2 min.
450 story viewsUnique page visitors
357 read the story to the endThat's 79% of the total page views
2 minutes — average reading time

Печёночные оладьи, да ещё и с добавлением грибов – это невероятно вкусно! Готовится такое блюдо вовсе не сложно – главное иметь под рукой блендер и у вас всё получится без проблем!

Список всего необходимого:

- 250 г шампиньонов

- 1 луковица

- 500 г говяжьей печени

- 1 яйцо

- 150 мл молока

- 4-5 ст.л. муки

- соль

- специи

- растительное масло (для обжаривания грибов и оладий)

Способ приготовления:

Сначала предлагаю заняться грибами. Их нужно помыть и порезать мелко-мелко.

Также мелко нарезаем лук.

Грибы и лук выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до золотистости, пустив щепотку соли. Остужаем.

Теперь занимаемся печенью. Её нужно пересмотреть, обрезать всё, что вам не нравится. Порезать на кусочки поменьше и залить водой где-то на полчаса. Затем необходимо сцедить лишнюю влагу.

Кусочки печени выкладываем в блендер – в его большую чашу. Сразу же добавляем яйцо.

После выливаем молоко и взбиваем всё до однородности.

Пускаем соль и специи, добавляем муку.

Снова всё взбиваем.

Далее добавляем обжаренные грибы с луком и тщательно всё перемешиваем.

Тесто на печеночные оладьи с грибами готово.

Теперь разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем по столовой ложке теста – обжариваем оладьи сначала с одной, а затем с другой стороны буквально по 2-3 минуты.

Вот наши печеночные оладушки уже и готовы.

Понравился рецепт и наш канал «Любимые рецепты»? Не забываем ставить лайки и подписываться! Это поможет нам дальше его развивать для пользы наших читателей. Мы стараемся для вас! :)