Пирожное «Картошка» с заварным кремом

Пирожное «Картошка» с заварным кремом - аппетитный и простой десерт, вкус которого знаком всем с детства. Его уже много лет готовят во всех кондитерских. Многие хозяйки делают его у себя дома.

Для теста мы возьмем:

- 3 яйца

- щепотка соли

- 175 г сахара

- 125 г муки

- 25 г крахмала

- 1 ч.л. ванильного сахара

Для крема мы используем:

- 90 мл молока

- 150 г сливочного масла

- 115 г сахара

- 1 ч.л. ванильного сахара

- 1 яйцо

- 1 ч.л. коньяка (по желанию)

Способ приготовления:

Яйца разделить на желтки и белки, а потом отдельно сбить с половиной нормы сахара и одно, и другое.

Далее аккуратно соединяем желтки и белки вместе.

После постепенно вводим просеянную с крахмалом муку и перемешиваем.

Готовое тесто мы выливаем в форму и выпекаем бисквит в течение 20 минут в хорошо разогретой духовке.

Корж остужаем, нарезаем кубиками и высушиваем в духовом шкафу минут 20 при температуре 150 градусов. Снова остужаем.

Остывшие сухарики нам необходимо измельчить в мелкую крошку.

Для приготовления крема взбиваем яйцо с сахарным песком и ванильным сахаром, соединяем с подогретым молоком, а потом, все время помешивая, варим до загустения. В снятый с огня крем добавляем масло и остужаем.

Бисквитную крошку соединяем с кремом и формируем небольшие шарики одинакового размера, которые тот час же убираем в холод.

Картошечку мы сначала обваливаем в какао-порошке, а потом можно еще и сдобрить какао сверху с помощью ситечка.

Десерт получается очень вкусным, сочным, как в детстве, а на вид похоже на настоящую картошку – малыши могут и перепутать!