Рецепты времен СССР. Вареная закуска

У этой закуски немного странное название - «Вареная». Другое как-то не прижилось. Но она остается в числе постоянных и ежегодных овощных заготовок на зиму. Достаточно простой рецепт позволяет не тратить много времени на приготовление данной закуски. Кроме того, ее получается много, одной порции хватает на всю зиму.

Необходимые ингредиенты:

- спелые красные помидоры – 4 кг;

- крупные сладкие корнеплоды моркови – 1 кг;

- луковицы репчатого лука – 1 кг;

- красный и/или зеленый, желтый сладкий толстостенный перец – 1 кг.

Все овощи нарезать соломкой, а морковь пропустить через крупную терку. Перемешать и добавить 1/2 стакана поваренной соли и 1 стакан сахарного песка. Вновь все перемешать и оставить на ночь выстаиваться.

На следующий день слить отстоявшийся рассол, добавить 0,3 л нерафинированного (с запахом) подсолнечного масла и поставить на огонь. После закипания, помешивая, выдержать на огне 20 минут и закатать в подготовленные стеклянные банки.

Понравился рецепт и наш канал «Любимые рецепты»? Не забываем ставить лайки и подписываться! Это поможет нам дальше его развивать для пользы наших читателей. Мы стараемся для вас! :)