Рис с овощами и белыми грибами

Если в вашей морозильной камере есть некоторые запасы белых грибов, как, например, у меня, то с ними можно сделать удивительно вкусный рис к ужину. И я сегодня с удовольствием поделюсь с вами рецептом его приготовления!..

Необходимые нам продукты:

- 500 г белых грибов (у меня уже отваренные)

- 1 луковица

- 1 морковка

- 1,5 стакана риса

- 2-3 ст.л. растительного масла

- по щепотка соли и перца

- 2 шт. лавровых листиков

Способ приготовления:

Отваренные грибы нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость, а затем аккуратно порезать на кусочки.

В чугунной кастрюле разогреваем растительное масло и выкладываем туда измельченные грибы. Желательно предусмотрительно прикрыть кастрюлю крышкой, поскольку может очень сильно стрелять.

Пока грибы жарятся, мы нарезаем лук и пускаем на тёрку морковку.

К румяным грибам выкладываем овощи и готовим теперь их вместе.

Рис нужно хорошенько промыть под проточной водой и выложить в кастрюлю к уже хорошо обжаренным грибам и луку с морковкой. Теперь всё перемешиваем.

Добавляем по щепотке соли и черного молотого перца, а также пару листиков лавра.

А теперь добавляем 3 стакана воды и готовим рис до готовности.

Это удивительно вкусное и рассыпчатое блюдо, которое непременно понравится вашей семье!

Готовьте с удовольствием!

Понравился наш канал «Любимые рецепты»? Не забываем ставить лайки и подписываться! Это поможет нам дальше его развивать для пользы наших читателей. Мы стараемся для вас!:)