1193 subscribers

Свекольная закуска с черным перцем, томатом, луком, чесноком и копченым сулугуни

<100 full reads
144 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 60% of the total page views
10 seconds — average reading time

Это очень дешевая, но притом ароматная и аппетитная закуска. Компоненты для нее найдутся в ближайшем магазине или в холодильнике запасливой хозяйки. Кроме того, рецепт прост. Эти достоинства располагают к апробированию нижеприведенной технологии.

Свекольная закуска с черным перцем, томатом, луком, чесноком и копченым сулугуни
Свекольная закуска с черным перцем, томатом, луком, чесноком и копченым сулугуни

Ингредиенты:

  • 600 г сочной сладкой свеклы;
  • 300 мл острого репчатого лука;
  • 1 грибной бульонный кубик;
  • 20 г чеснока;
  • 2–4 г черного перца (мелкомолотого порошка);
  • 40 мл воды для тушения и 1,5 л для отваривания основного продукта;
  • 80 г копченого сулугуни, желательно купить тонкие палочки;
  • 6 г соли;
  • 40 г натуральной томатной пасты.

Как готовить

Вымытый овощ погрузить в кипящую воду и отварить. Сильно остудить, очистить, крупно натереть, посолить.

Погрузить в кипяток, в котором растворены бульонный кубик и томат. Добавить мелкую луковую и чесночную нарезку, поперчить. Потушить четверть часа.

Откинуть на дуршлаг. Присыпать небольшими кусочками сыра. Подавать только в холодном виде.