Свинина с картофелем и грибами

Когда в доме появляются свежие лесные грибы, то первое, что хочется, это конечно же их пожарить! Да с лучком, да с картошечкой!.. Хочется, так не будем себе в этом отказывать! Но я предлагаю добавить сюда ещё несколько кусочков свежей свиной грудинки, чтобы блюдо было ещё сытнее и вкуснее!

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

- 300 г картофеля

- 100 г свежей свиной грудинки

- 100 г грибов (у меня польские, уже отваренные)

- 1 луковица

- соль и перец

Способ приготовления:

Грибочков из лесу у меня было много – я их очистила и предварительно в двух водах отварила. И вот часть из них решила взять для приготовления этого вкуснейшего классического блюда.

Картошку очищаем и разрезаем на 4 части.

Луковицу режем мелкими пёрышками.

Свиную грудинку нарезаем на кусочки и сразу же выкладываем на разогретую сковороду – пускай выжаривается.

Когда кусочки мяса станут румяными, выкладываем в сковороду картофель. Перемешиваем.

Когда уже и на картофеле появится золотистая корочка, пора выкладывать грибы. А вскоре и порезанный лучок.

Все время от времени помешиваем, пускаем соль и перец.

Теперь накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и томим наш ужин ещё минут 5.

Подавать такую вкуснятину нужно исключительно в горячем виде – приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Понравился наш канал «Любимые рецепты»? Не забываем ставить лайки и подписываться! Это поможет нам дальше его развивать для пользы наших читателей. Мы стараемся для вас!:)