Такой вкусные грибной суп вы еще точно не пробовали! От него просто не оторваться!

Предлагаю к обеду сварить вкусный и сытный грибной супчик, добавив в него чуток овощей и немного пшена. Такой грибной суп не только замечательно утолит ваш голод, но и отлично согреет в холодные и хмурые дни.

Для приготовления супа нам понадобится:

- 400 г картофеля

- 1 луковица

- 1 морковка

- 300 г грибов (у меня лесные - польские)

- 70 г пшена

- растительное масло для обжаривания овощей

- по щепотке соли и перца

- зелень и сметана – для подачи

Способ приготовления:

Для начала очищаем картошку, заливаем её водой и ставим на огонь.

Пока варится картошка, мы нарежем грибы, выложим их на сковороду и разогретым растительным маслом и начнём обжаривать.

Не забывая помешивать грибочки, мы подготовим для использования лук и морковку – лучок нарежем мелким кубиком, а морковку просто пустим на терку.

Когда грибы станут румяными и начнут распространять по квартире невероятный аромат, выкладываем к ним лук и морковку. Помешивая, готовим всё вместе.

Теперь самое время тщательно несколько раз промыть пшено и выложить его в кастрюлю к картофелю – пускай кипит всё вместе.

Минут через 15 выкладываем в кастрюлю поджарку из грибов и овощей, пускаем по щепотке соли и перца. Перемешиваем, доводим до кипения. А затем убавляем огонь до минимума и готовим ещё минут.

Су подавать к столу со сметаной и зеленью в горячем виде.

Готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт и наш канал «Любимые рецепты»? Не забываем ставить лайки и подписываться! Это поможет нам дальше его развивать для пользы наших читателей. Мы стараемся для вас!:)