Тушеная картошка с пельменями

Я знаю точно: невозможное возможно!!! Теперь знаю. А раньше не знала…. Картошка и пельмени в одном блюде??? Да никогда!!!

Тушеная картошка с овощами – это всегда сытно и вкусно, а вот тушеная картошка с овощами и пельменями – ещё сытнее, и, конечно же, вкуснее. Мы убедились в этом на собственном опыте и вам предлагаем тоже попробовать такой замечательный тандем в одной тарелке.

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

- 600 г картофеля

- 1 морковка

- 1 луковица

- 250 г замороженных пельменей

- растительное масло

- соль

- чёрный молотый перец

- пару лавровых листочков

Способ приготовления:

Сначала очистим и нарежем овощи – лук – полукольцами, морковь – соломкой, а картофель – кубиками.

В небольшую чугунную кастрюльку наливаем 3-4 столовых ложки, растительного масла, прогреваем его на огне и выкладываем в кастрюлю лук и морковку.

Минут через 5 активного перемешивания выкладываем в кастрюлю картошку и также перемешиваем.

Затем наливаем в кастрюлю воды – она должна на 1-1,5 см покрывать картошку. Пускаем соль, перец и добавляем лавровый лист. Перемешиваем.

Сразу же добавляем пельмени, не размораживая их, снова перемешиваем, накрываем всё крышкой готовим на тихом огне всё минут 15-20.

Спустя указанное время, наше вкуснейшее блюдо готово.

Приятного аппетита!

Понравился наш канал «Любимые рецепты»? Не забываем ставить лайки и подписываться! Это поможет нам дальше его развивать для пользы наших читателей. Мы стараемся для вас!:)