Вареники с картошкой и луком

Сегодня расскажу вам о приготовлении очень и вкусных и нежных вареников с картофелем и луком – они в нашей семье уже давно стали одними из самых любимых!

Необходимые нам продукты:

Для теста:

- 3 стакана муки

- полстакана воды

- 3 ст.л. сметаны

- 1 яйцо

- 0,5 ч.л. соды

- щепотка соли

Для начинки:

- 5-6 картофелин

- 3 луковицы

- 70 г сливочного масла

- черный молотый перец

- соль по вкусу

Способ приготовления:

Приготовить тесто.

Муку просеять, перемешать с солью.

В сметане растворить соду, влить воду, разбить яйцо и перемешать.

Полученную массу вылить к муке и замесить тесто средней густоты.

Ёмкость с ним накрыть полотенцем и оставить минут на 20.

Лук освободить от шелухи, порезать четверть кольцами, а затем, помешивая, обжарить на сковороде со сливочным маслом на небольшом огне до легкого золотистого цвета.

Картофель очистить, промыть проточной водой, нарезать крупными кусками, опустить в подсоленный кипяток, отварить до готовности.

Далее жидкость слить, размять клубни в пюре, поперчить и остудить.

Из теста сформировать колбаску, порезать на кусочки и раскатать лепёшки.

На каждую из них поместить часть картофельной начинки, сверху поместить обжаренный лук с маслом, слепить вареники.

Отварить изделия в кипящей подсоленной воде до готовности, переложить на блюдо, соединить с оставшимся обжаренным луком и подать к столу.

Готовьте с удовольствием!