Любаслава
6391 subscriber

Ведьма. Кто она на самом деле?

5,4k full reads
6,5k story viewsUnique page visitors
5,4k read the story to the endThat's 84% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Ведьма. Кто она на самом деле?

До сих пор в обществе существует мнение что Ведьма — злобная женщина, летающая на метле и прислуживающая дьяволу. Либо красивая женщина-стерва с зелёными глазами. Тут всё просто - если часто повторять ложь, она становится нормой...

«Если 1000 человек говорят чушь, от этого она не станет правдой».
Лев Толстой.

На самом деле Ведьма со старославянского – это Ведающая Мать. Славянские термины или названия, как то: Ведьма, Ведьмак, Ведун, Ведунья имеют общий корень “вед", который означает не что иное, как ведать или знать. В санскрите "веда" несет значение "священное знание".

Ведьма. Кто она на самом деле?

Ведьмами называли на Руси замужних женщин имеющих детей. Почему именно детей? Только в детях женщина до конца реализовывалась духовно. ПриРода — плодородна и женщина тоже. Хорошее плодородие залог богатства Рода и его сила.

Ведьма. Кто она на самом деле?

Отношение к ведьмам резко поменялось после принятия христианства. Церковь увидела в «ведьмах» серьезных соперников и сделала все, чтобы испортить их репутацию. Их обвиняли в колдовстве, в эпидемиях, засухе, неурожае, гибели скота, даже в природной красоте! В Европе ведающих сжигали на кострах....

Ведьма. Кто она на самом деле?

А ведь ведьмой стать не так и просто. Настоящая ведунья должна многое уметь и знать. Например:

  • Принимать роды, воспитывать детей;
  •  Изготавливать парфюмерию и средства личной гигиены;
  •  Разбираться в травах, варить отвары и снадобья, лечить травами и кореньями;
  • Вкусно готовить;
  • Заниматься хозяйством;
  •  Ткать и шить, знать свойства красящих природных элементов; 
  •  Быть хорошей сказительницей; 
  • И многое другое... Список не исчерпывающий.

Только представьте себе! Ведь И трети современные девушки не умеют. И ещё подумайте о том, что некоторые из этого списка умения требуют огромных знаний в различных областях. И наши Предки владели таким знанием, не единицы были Ведьмами, а почти каждая ей становилась путём познания.

Ведьма. Кто она на самом деле?

И в наши дни девушек и женщин обладающих особым магнетизмом, способностью считывать информацию с человека или с пространства, называют Ведьмами . Нередко с опаской, но всегда с восхищением!

Публикация данной статьи в ином источнике - сообщество "Любаслава" Вконтакте

Благодарю, что ознакомились со статьей до конца! Обязательно подпишитесь на мой канал, впереди ещё много увлекательных тем и обсуждений!