Извинилась за ИЗМЕНУ спустя 12 лет

15.05.2018

Моя жена изменяла мне с любовником, а после того, как он её бросил, потому что она ему была не нужна, я принял её в семью. Ради будущего своих детей я должен был так поступить. Страшен тот факт, что при этом она не чувствовала ни капли вины и вернулась в семью, как ни в чем не бывало продолжая жить семейно жизнью.

Так продолжалась наша "семейная" жизнь, каждый ходил с кирпичным лицом, ни разу за месяц не растянувшись в удовольственной улыбке. Каждый из нас жил своей жизнью, иногда используя детей как соединительный элемент. Но вскоре всё стало по-другому.

Наши дочки выросли, они обе вылетели из родного гнезда и в доме остались два серых человека. Я принял решение наконец подать на развод и начать жить своей новой жизнью - встретил прекрасную, верную женщину и стал расторгать прежние связи.

Я пришел к жене и высказал всё : что хочу уйти от неё, что давно об этом думал, что семьи нашей давно уже нет, а есть лишь дети. И вы не поверите, что она сделала. Она попросила прощения. нет-нет, она попросила его без капли сожаления, ровным голосом, так, будто голос её за столько лет молчания просто лишился эмоциональной окраски. На моё твёрдое "нет" она развернулась и ушла, но я знал что для неё это удар. Через месяц она позвонила мне и сказала приехать. Она еще раз попросила прощения, но здесь я взорвался - я рассказал ей о том, сколько боли чувствовал, когда меня предали, я напомнил ей о всех её клятвах, напомнил ей о детях... Возможно, я жестокий человек, но я не смог поступить иначе.

Правильно ли я поступил? Если считаешь, что правильно - поставь лайк, а если считаешь, что нужно было её простить - подпишись.