ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ МАНКА. Рецепты

Манка известна всем с раннего детства. Многие употребляют ее и сейчас, ведь она очень полезна для нашего пищеварительного тракта. А некоторые пекут из нее наивкуснейшие манники. Думаю у каждой хозяйки на кухне имеется эта крупа. А если нет, то бегом в магазин за ней, ведь далее я расскажу вам несколько рецептов из манки, благодаря которым вы забудете что такое МОРЩИНЫ.

Благодаря своему богатому составу, манка готова справиться с сухостью кожи, с прыщами, морщинами, жирным блеском, сделает кожу шелковистой. Рецепты, о которых я расскажу вам ниже, подходят не только женщинам с морщинами, но и просто для питания кожи.

РЕЦЕПТЫ:

1. Омолаживающего действия

  • Берем 2 столовые ложки крупы, добавляем чайную ложку меда, и капаем пару капель масла виноградных косточек ( прекрасно питает кожу и подтягивает, можно использовать и как самостоятельное средство). Смешиваем и наносим на 15 минут на кожу. Смываем теплой водой. Процедуру нужно делать 2 раза в неделю около 2-3 недель.
  • Если вдруг вы на завтрак приготовили манную кашу, и осталось в кастрюльке совсем немного, не спешите выкидывать или отдавать коту, вы можете использовать это для своей красоты. А именно: - берем 2 столовые ложки каши и смешиваем с 1 ложкой сметаны, желательно жирной и наносим на кожу на 20 минут.
  • 20 г сливочного масла, подогреваем, добавляем 10 г манки. Наносим на лицо на 20 минут.

2. Питательного действия

  • Покупаем в аптеке ЛАМИНАРИЮ (упаковочку одну, надеюсь вам не попутают и не дадут настойку на ламинарии). Замочите ее в теплой воде минут на 20, и смешайте затем 1:1 манку и морскую капусту. А затем добавьте к смеси ложку миндального или оливкового масла. Наносим на пол часа.
  • Берем кашу столовую ложку, добавляем по чайной ложке сока алоэ, меда и витамина Е (масляного). Смешиваем и наносим на пол часа.

3. СКРАБ

Скрабы применяют для отшелушивания старого слоя кожи, а так же для восстановления кровообращения, благодаря им кожа выглядит ухоженной и подтянутой. Скрабы можно использовать перед любой маской или нанесением крема, ведь они прекрасно очищают слои кожи.

Перед применением кожи, умойтесь теплой водой. Затем берем 3 ложки манной крупы и добавляем 2 чайные ложки оливкового масла. Смешиваем и затем этой смесью делаем круговые движения по коже лица (около 5 минут). Затем просто умываемся. Вуа-ля...Вы прекрасно очистили кожу..

Если вам была интересна или полезна данная информация, ставьте лайки, а чтобы не потерять канал и быть в курсе новых выпусков жмите "ПОДПИСАТЬСЯ ".