Почему знаменитости отказываются участвовать в ток-шоу «На самом деле»?

После громких заявлений медийных персон в адрес программы Дмитрия Шепелева все чаще обсуждается вопрос о закрытии ток-шоу. Да и зрителю порядком надоели участники, чьи проблемы неоднократно обсуждались в других передачах. Желание ведущего при помощи детектора лжи стать истиной в последней инстанции потерпело фиаско: даже самым неискушенным зрителям стало заметно, что и эксперты, и участники говорят строго по сценарию. Ни о каком установлении истины речь даже не идет.

Росту недоверия к проекту во многом способствовали высказывания тех, кто участвовал в ток-шоу или отказался от эфира после обсуждения сценария.

Одними из первых обратили внимание на шоу «фарса и клеветы» Никита Джигурда и Марина Анисина. По словам скандального актера, детектор лжи – профанация для наивных зрителей. Все ответы прописаны в сценарии. Главное – деньги и рейтинг, а искалеченные судьбы героев – «побочные эффекты производства». Этой же точки зрения придерживается и Анисина. В Instagram экс супруга Джигурды выложила 5 постов, которые подтверждают, что зрителей просто обманывают, играя на самых низменных чувствах.

Данко, который все же согласился на эфир, впоследствии рассказал, что заученные ответы, озвученные им по сценарию, противоречат тем чувствам, которые на самом деле испытывает певец к гражданской супруге. К тому же вопросы заменили в самый последний момент, так что времени на их обсуждение с редактором у него не было.

Отказалась от эфира и прилетевшая из Лондона Мариника Смирнова. По словам эксперта программы А. Рашель, редакторы хотели выставить бывшую жену олигарха Тимура Артемьева посмешищем. Мариникуне соблазнил даже солидный гонорар – 400 000 рублей.

Участвовать в «грязных разоблачениях» Шепелева знаменитости не хотят даже за деньги, поэтому, как считают аналитики телеэфиров, тучи над ток-шоу сгустились настолько, что программе грозит закрытие.