Четверо детей от четырёх отцов. Судьба актрисы Евгении Добровольской

121k full reads
130k story viewsUnique page visitors
121k read the story to the endThat's 92% of the total page views
2 minutes — average reading time

Михаил Ефремов в сериале «Граница. Таёжный роман» / Евгения Добровольская в сериале «Королева Марго»
Михаил Ефремов в сериале «Граница. Таёжный роман» / Евгения Добровольская в сериале «Королева Марго»
Михаил Ефремов в сериале «Граница. Таёжный роман» / Евгения Добровольская в сериале «Королева Марго»

Народная артистка России Евгения Добровольская была замужем трижды, но родила детей от четырёх мужчин. Как так получилось?

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Я люблю кино» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Вячеслав Баранов

Добровольская появилась на свет 26 декабря 1964 года в Москве. Её мать была заместителем министра химической промышленности СССР, отец работал начальником цеха. После школы Женя попыталась поступить в ГИТИС, но провалилась и год работала в театре уборщицей, прежде чем со второй попытки смогла стать студенткой театрального вуза. Уже на первом курсе она дебютировала в кино, сыграв в драме Павла Чухрая «Клетка для канареек». На съёмках этой картины Добровольская познакомилась с актёром Вячеславом Барановым, за которого вышла замуж.

Евгения Добровольская в фильме «Клетка для канареек»

На четвёртом курсе актриса забеременела и 1 ноября 1986 года родила сына Степана. Брак Добровольской и Баранова продержался всего три года. Евгения хотела строить карьеру, а Вячеслав настаивал, чтобы она сидела дома с ребёнком. Отношения не выдержали этих разногласий, актриса вернулась на сцену, а воспитание её первенца было отдано на откуп бабушке.

Михаил Ефремов

В Московском театре-студии под руководством Олега Табакова молодая актриса играла в спектакле «Тень» с Михаилом Ефремовым, который проникся к ней чувствами. Два года спустя, когда Евгения снималась в фильме «Первый этаж», Ефремов смог добиться расположения Добровольской. Актриса не спешила оформлять отношения официально, она вообще никогда не тянула своих мужчин в ЗАГС, но Михаил настоял на том, что им следует расписаться.

«Мы жили очень бурно. Миша мог и табуреткой кинуть, я уворачивалась, а могла ответить. Однажды в больницу попали. Но мы друг друга любили. И никаких измен не было», — вспоминала Евгения о совместной жизни с Ефремовым в передаче «Судьба человека».

Евгения Добровольская в фильме «Первый этаж»

От брака с Михаилом Олеговичем на свет появился сын Николай, который вырос и пошёл по стопам родителей, став актёром. Ефремов и Добровольская прожили вместе 10 лет, прежде чем приняли решение разойтись.

Ярослав Бойко

В 2001 году Евгения Добровольская снималась в многосерийном детективном телевизионном фильме «Подозрение», где играла медсестру Сашу Сомову, ставшую жертвой нападения. Бывшего мужа её героини воплотил на экранах актёр Ярослав Бойко, с которым у Евгении начался роман. Актрису не смущало, что Ярослав был (и остаётся) женат на литовской танцовщице и хореографе Рамуне Ходоркайте.

Ярослав Бойко в фильме «В августе 44-го»
Ярослав Бойко в фильме «В августе 44-го»
Ярослав Бойко в фильме «В августе 44-го»

19 июля 2002 года Добровольская родила от Бойко сына Яна. Её отношения с Ярославом вскоре сошли на «нет», однако позднее уже подросший Ян познакомился с отцом и смог найти с ним общий язык.

Дмитрий Мананников

Последним мужем любвеобильной актрисы стал человек из мира кинематографа, но не актёр — оператор Дмитрий Мананников, с которым Евгения познакомилась на съёмках мини-сериала «Счастье по рецепту». Она вышла за него замуж в 2009-м, и в том же году появилась на свет дочь Добровольской Анастасия. Актриса родила дочь в 44 года, и это далось ей нелегко: во время беременности у неё болела спина, из-за нагрузки на которую возникло смещение позвоночных дисков, начала отниматься рука.

Евгения Добровольская с дочерью Настей. Фото: Instagram

В браке со своим третьим мужем Евгения Владимировна счастлива и по сей день. Возможно, дело в том, что избранник младше неё на 13 лет? Или же актриса просто была не способна ужиться в одной семье с людьми той же профессии?