Дикая красота. Какой стала индейская жена Брэда Питта из фильма «Легенды осени»?

32k full reads
36k story viewsUnique page visitors
32k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1 minute — average reading time

В 90-е актриса Карина Ломбард соблазняла героев Тома Круза, Брэда Питта и Брюса Уиллиса и хорошо запомнилась зрителям всего мира (особенно мужского пола). Пик её славы давно миновал, но и сейчас красавица индейского происхождения может дать фору молодым конкуренткам. Как сложилась жизнь и карьера этой необычной женщины?

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Я люблю кино» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации.

У Карины Ломбард весьма экзотическое происхождение: она родилась в 1969 году на Таити в семье европейского аристократа Генри Ломбарда, имевшего русские, итальянские и швейцарские корни, и индианки из племени сиу по имени Нупури Лайтфут. У девочки были три сестры и брат. Когда родители развелись (Карине на тот момент исполнился всего год), отец забрал детей в Европу.

Будущая актриса провела детство в Барселоне, где находился отцовский особняк, и в швейцарской Лозанне, куда её с 11 лет отдали учиться в престижной частной школе. За время учёбы Карина выучила пять языков и была готова жить где угодно. Когда ей исполнилось 18, она перебралась в Нью-Йорк, где начала учиться актёрскому мастерству.

Карина Ломбард на обложке спетого ею сингла к сериалу «Остров»
Карина Ломбард на обложке спетого ею сингла к сериалу «Остров»
Карина Ломбард на обложке спетого ею сингла к сериалу «Остров»

Прорыв в карьере Ломбард случился после того, как её пригласили в фотопроект для Calvin Klein под названием Native Americans («Коренные американцы»). Так благодаря своему происхождению и внешности девушка пробилась в модельный бизнес, а затем и в кино: уже в 1987 году она дебютировала на экране во французском приключенческом сериале «Остров» (L'île), посвящённом знаменитому мятежу на корабле «Баунти».

После паузы карьера актрисы возобновилась в 90-е: сначала она появилась в эпизодической роли в фильме «Дорз» (Doors) Оливера Стоуна, а в 1993 году — уже в главной партии в мелодраме «Широкое Саргассово море» (Wide Sargasso Sea).

Карина Ломбард в фильме «Широкое Саргассово море»
Карина Ломбард в фильме «Широкое Саргассово море»
Карина Ломбард в фильме «Широкое Саргассово море»

Период, который последовал за этим, стал вершиной кинокарьеры Карины. В том же 1993-м её можно было увидеть в образе девушки, соблазнившей героя Тома Круза в триллере «Фирма» (The Firm), а спустя год она появилась в самой известной своей роли — жены персонажа Брэда Питта в эпической мелодраме «Легенды осени» (Legends of the Fall). Кроме того, в 1996 году Ломбардо сыграла с Брюсом Уиллисом в боевике «Герой-одиночка» (Last Man Standing), а в 1997-м — с Кевином Сорбо в фэнтези «Кулл-завоеватель» (Kull the Conqueror).

Карина Ломбард фильме «Фирма»

После некоторого спада Карина снова испытала карьерный взлёт в середине нулевых — на этот раз благодаря сериалам. Она исполнила заметные роли в фантастическом триллере «Четыре тысячи четыреста» (4400) и драме о жизни лесбиянок «Секс в другом городе» (The L Word). Правда, это оказались последние заметные успехи Ломбард на актёрском поприще: в 2010-е она стала сниматься совсем мало. Последней картиной с её участием значится короткометражка «Сделка» (Deal) 2019 года.

О личной жизни артистки известно немного. Она неоднократно говорила о своей бисексуальности: может быть, поэтому в свои 52 года Карина не замужем и не родила детей. Зато у неё есть инстаграм. Там Ломбард в конце августа 2021 года сообщила, что снимается в некоем секретном проекте вместе с Билли Зейном, сопроводив эту новость свежим фото, где она предстаёт в загадочном и чарующем виде.

Карина Ломбард. Фото: Instagram