89 119 subscribers

Как сейчас выглядит Петра из фильма «Такси»?

125k full reads
133k story viewsUnique page visitors
125k read the story to the endThat's 94% of the total page views
40 seconds — average reading time

Актриса и модель Эмма Сьоберг сыграла комиссара Петру Кутан-Корбадек в фильме «Такси» (Taxi). Как сложилась её судьба?

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Я люблю кино» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Модель

Сьоберг появилась на свет 13 сентября 1968 года в Стокгольме. Её отец был шведом, а мать — уроженкой Конго. Родители будущей актрисы развелись, когда она была ещё маленькой, и девочка осталась с мамой.

В детстве Эмма мечтала стать балериной, но из-за высокого роста (177 см) на этой мечте пришлось поставить крест. Зато в модельном бизнесе длинноногую девушку, умевшую грациозно двигаться, приняли с распростёртыми объятиями.

Эмма Сьоберг в фильме «Такси». Кадр из фильма

В 1992 году Эмма впервые появилась на экранах. Она сыграла модель в телевизионном фильме «Инферно» (Inferno) и снялась в клипе Джорджа Майкла. Два года спустя Сьоберг появилась, также в качестве модели, в драмеди «Высокая мода» (Prêt-à-Porter), однако известность пришла к ней после картины Люка Бессона «Такси», где эффектная девушка сыграла комиссара полиции Петру, коллегу (а впоследствии и супругу) Эмильена (Фредерик Дифенталь). Помимо кинофраншизы «Такси», в фильмографии Эммы числятся всего две картины: шпионская комедия «Суперагент Саймон» (Simon Sez) и ромком «Большой поцелуй» (Big Kiss).

Эта публикация подготовлена в сотрудничестве с Anews.

Бизнес-леди

В конце девяностых Сьоберг встречалась с Ульфом Экбергом, музыкантом из шведской поп-группы Ace of Bace, однако в 2003 году актриса вышла замуж за журналиста и телеведущего Ганса Виклунда. Эмма подарила своему супругу дочь Тайру и сына Элиса, но двое детей не смогли скрепить их брак: в 2016 году пара рассталась.

Тайра Виклунд, дочь Эммы Сьоберг. Фото: Instagram

В последний раз Эмма Виклунд появлялась на экранах в 2007 году в фильме «Такси 4» (Taxi 4). В том же году она вошла в состав правления шведской компании Lindex, специализирующейся на торговле модной одеждой. Кроме того, Эмма несколько лет вела телепередачу о новинках моды и уходе за собой.

В середине уходящего десятилетия бывшая актриса презентовала собственный бренд Emma S., под которым выпускает широкий спектр парфюма и средств для ухода за кожей. Возможно, именно благодаря этим средствам сама Эмма в 51 год выглядит превосходно. Судя по её инстаграму, в свободное время звезда франшизы «Такси» занимается конным и горнолыжным спортом.

Эмма Сьоберг-Виклунд с матерью. Фото: Instagram

По вопросам рекламы: ads@anews.com