Победила недуг. Как сложилась судьба американской «прекрасной няни»

Сериал «Моя прекрасная няня» демонстрировался в России с 2004 по 2009 год. Главную роль в нем сыграла Анастасия Заворотнюк. Сценарий большинства серий «прекрасной няни» - адаптация американского ситкома «Няня» (его в середине 2000-х в России показывал НТВ).

Эта публикация подготовлена в сотрудничестве с Anews.

Инстаграм / Анастасия Заворотнюк
Инстаграм / Анастасия Заворотнюк

«Няню» придумала и сыграла в ней главную роль актриса Фрэн Дрешер. Значительную часть сюжетов она взяла из собственной жизни, которая была непростой. Достаточно сказать, что, когда Дрешер было 28 лет, над ней и её подругой надругался мужчина. А в июне 2000 года Фрэн поставили диагноз «рак матки».

Фрэн Дрэшер. Фото: wikimedia
Фрэн Дрэшер. Фото: wikimedia

Так как онкология была обнаружена на первой стадии развития, её удалось победить. Актрисе удалили матку. Осложнений не последовало.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Фрэн описала свой опыт в книге «Рак-шмак» ( Cancer Schmancer ) и основала одноименную организацию, которая призвана обеспечить раннюю диагностику рака у женщин.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Кроме того, Дрешер активно выступает в защиту ЛГБТ-сообщества, была дипломатом по вопросам охраны здоровья женщин при Госдепе США, активно поддерживала выдвижение Хиллари Клинтон в президенты на выборах 2008 года.

Фрэн Дрешер и Билл Клинтон. Фото: wikimedia
Фрэн Дрешер и Билл Клинтон. Фото: wikimedia

За свою активную гражданскую позицию Дрешер получила множество премий и по сей день продолжает сниматься в американских фильмах и сериалах и выступает с концертами.

Инстаграм / Фрэн Дрешер
Инстаграм / Фрэн Дрешер

По вопросам рекламы: ads@anews.com