Вдовец-миллиардер поставил на могиле Веры Глаголевой памятник за 12 млн

159k full reads
168k story viewsUnique page visitors
159k read the story to the endThat's 95% of the total page views
1 minute — average reading time

Член совета директоров авиакомпании «Атлант-Союз», миллиардер Кирилл Шубский, установил на могиле народной артистки России Веры Глаголевой памятник, подобного которому на российских кладбищах ещё не видели.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Я люблю кино» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Вера Глаголева ушла из жизни 16 августа 2017 года на больничной койке в клинике Шварцвальд-Бар в Германии после продолжительной борьбы с раком желудка. Тело актрисы было предано земле в Москве, на Троекуровском кладбище, а в 2019 году над могилой Глаголевой появилась надгробная композиция, деньги на создание которой выделил её вдовец.

Вера Глаголева в фильме «Искренне Ваш»
Вера Глаголева в фильме «Искренне Ваш»
Вера Глаголева в фильме «Искренне Ваш»

Журналисты выяснили, что создание памятника обошлось Шубскому в 12 млн рублей. За эти деньги над могилой народной артистки соорудили белую беседку со стеклянной крышей, установили скамейку и кресло. Фотографией архитектурной композиции поделилась в инстаграме актриса и балерина Анна Нахапетова, дочь Веры Витальевны от первого брака.

— Увидев это чудо, я почти заплакала. Не знаю, кто автор, но лучшего невозможно было придумать. Чудесная, белая, абсолютно тургеневская беседка, внутри которой скамейка, на которую можно присесть, и кресло из металла, на котором лежит белая книга и шаль. И книга , и шаль тоже из металла, но поверить в это невозможно. Особенно шаль - такое ощущение, что прикоснувшись к материи, можно почувствовать тепло. Это именно ЕЁ шаль, я даже помню, что мне она так нравилась, что я всё пыталась купить такую же, — написала про памятник Лариса Усова, близкая подруга Глаголевой.

Могила Веры Глаголевой. Фото: Instagram
Могила Веры Глаголевой. Фото: Instagram
Могила Веры Глаголевой. Фото: Instagram

Вера Глаголева и Кирилл Шубский познакомились в 1991 году в Одессе на кинофестивале «Золотой Дюк», где актриса попросила у бизнесмена финансирование на новый фильм, а тот отказал. С этого отказа начался роман, плодом которого стала дочь Анастасия (ныне — жена хоккеиста Александра Овечкина). В 2005 году в СМИ появились слухи о сыне, которого родила от Шубского спортсменка Светлана Хоркина, но эти домыслы не смогли разрушить брак Веры и Кирилла, хотя интернет-сплетники полагают, что роскошный памятник может быть попыткой бизнесмена извиниться за какие-то прегрешения.