Фронтовик хвалит немецкое оружие

Хотя немецкий пулемет МГ-34 настоящее боевое оружие, очень сильное, потом наши стали не хуже выпускать, но ведь это уже было в 1942-м году. Из помощи хотел бы отметить сильную помощь американцев с едой, ведь в голоде мы чуть полностью не сдались. И тут мимо нашего запасного полка через Персидский залив и Иран начали перебрасывать нам помощь. Благодаря их консервам мы питались хорошо. Пока из Украины, глубины России основные заводы перевозили в Среднюю Азию, и на Дальний Восток пока они их восстановили для производства, пока наконец-то стали выпускать оружие, нам очень тяжело было. Потом стало полегче, но я уже этих времен не застал.

- Как бы Вы оценили эффективность различных гранат?

- У немецких гранат ручка длинная была, бросать легче, а точность попадания у наших была лучше.

- Самое страшное немецкое оружие?

- Тот самый "На вашу "Катюшу" есть у нас "Ванюша" - это немецкий шестиствольный миномет, они огромные, страшное оружие. Но все-таки наша "Катюша" была сильней!

Файзуллаев Якуб Ахметович – участник Великой Отечественной войны. Немецкий пулемет MG-34 превосходил по скорострельности советские пулеметы. Данное оружием считалось универсальным, так как MG-34 мог использоваться как ручной, так и станковый пулемет.

Поставив "Палец вверх" и подписавшись на канал, вы очень сильно радуете и воодушевляете меня.