Можно ли пить газированную воду

Те, кто не хочет пить простую воду, часто покупают газировку, хоть многие знают, что она может вредить здоровью. Давайте разберёмся, в чем газированная вода вредна, а в чём нет.

Фото с сайта http://pixabay.com
Фото с сайта http://pixabay.com

Хорошо утоляет жажду?

Да, верно, газированная вода из-за большого насыщения углекислым газом имеет много пузырьков, которые хорошо притупляют чувство жажды. Главное, чтобы это была не сладкая газированная вода, т.к. она не только не поможет, но и навредит. Также в жару не следует сильно налегать на лечебную минеральную воду.

Газированная вода вредна для костей и зубов?

Карбоновая кислота, которая в газировке встречается в сочетании с водой и углекислым газом, может разрушать зубную эмаль. Но будьте спокойны, вашей красивой улыбке ничего не грозит, если вы не будете пить газировку ежедневно в больших количествах. Исследование же, направленное на выявление того, снижает ли газированная вода плотность костной ткани у женщин, такой закономерности не выявило.

Газировка вызывает ожирение?

Да, действительно, исследования, проведённые на трёх группах людей, подтвердили, что сладкая газировка , при регулярном употреблении на 27% увеличивает шансы со временем получить повышенный вес.

Газировка "царапает" горло?

Это миф. Газированная питьевая вода не может повредить здоровое горло своими пузырьками с углекислым газом. Раздражение может произойти только если вы болеете, в таком случае, действительно, не следует пить газировку, даже теплую.

Дорогой читатель! Если статья была интересной, поставь лайк и подпишись на канал. Так ЯндексДзен сможет лучше понять, какие статьи показывать именно тебе.