Долгий путь к материнству. Чать 4

Мы приехали с отдыха и я с нетерпением ждала конца цикла и надеялась на долгожданные две полоски. Я заранее купила тесты, пила витамины, не поднимала тяжелого и даже не подходила к лекарствам и алкоголю. Я уже почти чувствовала себя беременной, я прислушивалась к каждому моему желанию и ощущению. Я засыпала и просыпалась с одной мыслью - я беременна и скоро будет подтверждение.

Мой муж тоже ждал чуда, он доверял моей интуиции и все чаще и чаще читал статьи про пренатальное воспитание и развитие ребенка в утробе матери. Я видела его глаза, когда он смотрел на маленьких детей, они были полны нежности. Я и думала и представляла как он будет рад, когда у нас родится ребенок, и каким замечательным отцом он будет.

Чуда не произошло! Оно не случилось не в этот цикл, не в несколько следующих... Уверения врачей по поводу скорой беременности после операции так и остались уверениями. Я была подавлена! На улице осень, и в душе тоже. Настроения не было абсолютно никакого, казалась жизнь потеряла смысл, а я потеряла надежду.

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Я все так же ходила к врачу почти каждую неделю, сдавала массу анализов, моя история болезни пухла. Я понимала, что все это не приносит никакой пользы, результат вероятен на считанные проценты, женщины возле кабинета не менялись, приходили новые, но старые оставались, я не слышала историй со счастливым концом здесь. С каждым посещением, я все больше и больше убеждалась в бесполезности этого хождения.

Я не могла отвлечься и на что-то переключиться, я рисовала страшные картины в моем воображении. Я никогда не стану матерью, а муж уйдет от меня. Я останусь одна и никогда не буду счастлива. Иногда я плакала вдруг, без причины - просто потому что я увидела очередную счастливую мамочку гуляющую с коляской. Отношения с мужем тоже перестали быть романтичными, теперь мы занимались любовью только по специальным дням, ели только правильную еду и занимались дыхательной гимнастикой.

Я загоняла сама себя в угол, в тупик. Я стала раздражительная, мне ничего не хотелось, я не хотела ни с кем это обсуждать. Вопросы о детях просто сразу вызывали у меня слезы. Эти два бесконечных года состарили меня на десять лет.

Спасибо, что дочитали до конца. Если Вам нравится история моей жизненной ситуации и вы хотели бы знать продолжение, поставьте лайк, а чтобы не потерять мой канал среди других, подписывайтесь 🤗