Пьяные женщины не всегда адекватны

Где-то в ноябре прошлого года...

Вчера, около девяти ночи я хотела пристроится под бочок задремавшего Севы. Только присела на кровати, как мой телефон завибрировал. Звонила Оля, моя подруга.

-Сашка, ты что не отвечаешь на домофон. Минут 15 уже звоню!

С этими визитами в деревню совсем не было времени, чтобы сообщить ей о том, что живу у Севы. В последний раз мы общались, когда меня отпустили из больницы.

-Ольк, я не дома. А что случилось?

-Не по телефону. Ты приехать можешь? - голос подруги немного дрожал. Поняла: она нуждается во мне. Произошло что-то серьезное.

-Пятнадцать минут - и я приеду.

Спящего Всеволода я будить не стала. Вызвала такси через приложение. Потушила ночник возле кровати, на тумбочку положила записку с единственным словом "Позвони мне".

В пятнадцать минут я не уложилась, но Оля меня дождалась. Увидев подругу, обняла ее крепко-крепко.

-Оля что случилось? - спросила я ее, когда поднялись ко мне домой.

-Помнишь Игоря? Ну, который с Максимом был. Эти командировочные - не командировочные...

-Ну?

-Люблююю я егооо!

-Как любишь? Ты же всего раз с ним спала. Какая любовь?

-Не только раз. Я тебе не говорила. Мы встречались тайком на его съемной квартире.

"Ну и ну! У меня приключения "Мама не горюй". Теперь петух жареный и Ольку клюнул в попу",- подумала я.

-Подожди, у вас же семья с Валерой. Ребенок. Какая любовь?

-Да я тоже о том же! Какая любовь с Валерой? Он мне всю жизнь рога ставил - простыни сушить можно! Есть у тебя что выпить?

Из выпить у меня была бутылочка красного сухого и полбутылки бренди (еще от Андрюши осталась, не выкидывать же добро!). Оля начала с вина. Себе я заварила чай.

Раньше мы с подругой употребляли спиртные напитки вместе. На этот раз я была трезвой в стеклышко и наблюдала процесс преображения.

После бокала вина у Оли глаза заблестели, щеки заалели. Подруга немного успокоилась. На этом бы моменте ей бы остановиться и начать пить со мной чай, но не тут-то было! Бокал, еще бокал - бутылка опустела.

Оля принялась за бренди. Из закусить в морозилке были только замороженные ягоды. Я их разморозила и смешала с сахаром.

Большие дозы алкоголя Олю ( как и любую из нас) не украшали. Она стала говорить очень громко. Возмущаться. Срываться временам на плачь. Повторять одно и то же. Циклично.

Например: Валера всю жизнь кобелировал, она (бедная и несчастная) сидела дома и ждала его, теперь нашла свое счастье и хочет быть с Игорем. И так раз десять.

Я просто слушала и молчала, а из Оли лились и лились алкогольные слезы. Водка плачет - в народе говорят.

К концу бутылки бренди она решила здесь и сейчас выяснить отношения и с мужем и с любовником. К сожалению, оба ее мужчины в третьем часу ночи крепко спали. Вся любовь к правде досталась именно на мою голову. Была обсуждена почти вся моя половая жизнь во всех красках и объемах, мои косяки и все такое (подозреваю, что мне досталось из-за того, что я было любовницей женатого. Лучше бы Андрея доставала, ей-богу).

Проснувшись Сева не обнаружил меня рядом. Как и ожидалось, позвонил, узнал где я. Долго не мог поверить, что я не в большой компании и все-навсего с одной подругой.

Полчетвертого Всеволод за мной приехал. Ему тоже досталось за всех "мужиков-сволочей". Кое-как мы уложили Ольгу на диване в гостиной и поехали домой.

Уже засыпая в кровати, думала о подруге. Мысленно я разделила стадии ее опьянения:

  • Я сексуальная девушка/ королева красоты
  • Я - бедная и несчастная
  • Я - злобная фурия

Вывод: если во время распития напитков ты вдруг почувствовала себя королевой красоты - иди домой (ложись спать), ибо ты пьяна! Но как прервать веселье на самом интересном месте? Она же вдруг стала страдающей Джульеттой, брошенной Анджелиной Джоли или, кто у нас еще супер, в одном флаконе.

Я и раньше не злоупотребляла алкоголем, а теперь решила: все, больше ни капли в рот, ни сантиметра в... ну в общем, вы поняли.

Недавно я проснулась. На этот раз Севы не было в постели. Взяла телефон - тьма смс от Оли с извинениями. Я, конечно, не буду обижаться на подругу, но трезвость - норма жизни.

Пьяные женщины не всегда адекватны

Читайте продолжение... палец вверх +100500 к вашей карме... ну или не надо. На ваше усмотрение!)))