Как выбрать самые вкусные мандарины?

07.01.2018

По какому принципу вы обычно выбираете фрукты на прилавке: бананы - по внешности, помидоры - по аромату, арбузы - по звуку? А знаете ли вы как отличить спелые мандарины от неспелых и вкусные от невкусных?

Правильная мандаринка должна быть тяжелее, чем кажется. Ее кожура должна быть цельной, без "ран" и заломов. Чем насыщеннее оранжевый цвет кожуры, тем слаще вкус фрукта. При этом окрас должен быть равномерным, а сам плод - упругим.

Если говорить о странах-производителях, в турецких мандаринах больше всего косточек. А вот в марокканских косточек нет вовсе, за это их называют "королевскими". Самыми сладкими считаются испанские мандарины. Абхазские отдают кислинкой, турецкие - кисло-сладкие. Эта картинка поможет вам отличить одни от других, а другие от третьих. Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации! Ставьте лайки, чтобы поделиться полезной статьей с другими читателями Дзена!