любви.нет
713 subscribers

Монстр

- Мааам, под кроватью монстр, я боюсь!

Четырехлетний Кирюшка жмется к маминой ноге. Глазенки расширились от испуга, маленький подбородок подрагивает, мальчишка, того и гляди, разревется.

Источник: https://pixabay.com/ru/
Источник: https://pixabay.com/ru/

- Какой еще монстр? - рассеянно проговорила Катя. - Вечно ты со своими выдумками, иди лучше в машинки поиграй.

Девушка не может выбрать платье для похода в клуб. Лерка сказала, что познакомилась с классным парнем, он сегодня с другом придет на свидание. Посмотрим, что за друг... Да где же эти сережки? Большие, с "изумрудами", Это платье с ними смотрится просто супер! Вот ведь... Придется переодеваться.

- Мааам, он смотрит на меня!

Да что этот ребенок никак не угомонится! Быстрее бы мать пришла. Она, конечно же, не в курсе, что Катя по клубам ходит, пришлось ей соврать про ночную подработку в колл-центре. Ну а что, ей теперь дома сидеть и крест на себе поставить? Это же она уговорила рожать ребенка без отца, вот пусть и нянчится!

- Ну, наконец-то ты пришла. Я уже опаздываю! Ты Кирилла чем-нибудь покорми, там пельмени в морозилке есть, я не успела отварить.

- Не переживай, Катюш, я супчику принесла свежесваренного, пирожков... Вот он, еще горяченький...

Мама достала из сумки замотанную в полотенце банку и пакет с пирожками. Неуютное съемное жилье мгновенно наполнилось запахом домашнего тепла.

Катя ускакала, а Кирюшка подбежал к бабушке и испуганно пискнул:

- Ба, там под кроватью монстр, он на меня смотрит, я его боюуусь...

- Ну-ка, пойдем и разгоним всех монстров! Я возьму волшебную швабру, ее все чудища боятся!

Бабушка, кряхтя, встала на колени и заглянула под кровать.

Первая мысль была: КРЫСА!

Вторая: одноглазая!

- И правда, монстр, - задумчиво произнесла женщина.

- А мама мне не верила! Ты ведь его прогонишь?

Бабушка пошурудила шваброй под кроватью и оттуда выкатилась сережка с "изумрудиком". Видимо, она и светилась в темноте. Монстр был повержен. Кирюшка для проверки заглянул под кровать и никого там не увидел. Он быстро успокоился и утащил бабулю играть с машинками.

Катя пришла рано утром уставшая и разочарованная. Надежды на новое знакомство не оправдались, парни оказались обычными заводскими работягами.

Мама вышла из комнаты.

- Устала, Катюш? Пойдем чаю с пирожками попьем. Может, мне Кирюшу к себе забрать жить? И тебе спокойнее будет, и мне не придется туда-сюда бегать.

- Что ты такое говоришь, мам? Ребенок должен жить с матерью и точка!

Должен-то должен, но как быть с тем, что он маме фактически не нужен? Тянется к ней, жаждет материнской любви, а она, словно тот вчерашний "монстр", поблескивает холодным красивым глазом и ни капли не греет.