любви.нет
717 subscribers

Не прощу

138k full reads
143k story viewsUnique page visitors
138k read the story to the endThat's 96% of the total page views
50 seconds — average reading time

Марина шла в суд и твердила про себя:

- Не прощу! Не прощу! Не прощу!

Сегодня утром Коля опаздывал в школу и не помыл за собой тарелку после завтрака. Это заметил Виктор и устроил скандал. Да, из-за немытой тарелки. А у Кольки переходный возраст, характер стал взрывоопасный, вот и не сдержался:

- Не кричи на меня! Ты мне не отец!

Лицо Виктора резко стало пунцовым, он подскочил к Кольке и дал ему пощечину. Мальчишка даже в лице поменялся и выбежал из дома.

А потом скандал разразился уже между Мариной и ее мужем. Даже год не женаты, а уже ссоры пошли и, в основном, из-за Марининого сына. Все-то Виктору не то и не так. То Колька вещи разбросал, то уроки вовремя не сделал.

У Виктора нет своих детей и, став отчимом, он рьяно взялся за воспитание Коли. Кстати, и Марину он постоянно воспитывает: не так идешь, засмотрелась на мужчину, еда невкусная, денег много потратила, кто тебе звонил и т.п.

Марина уже сама не понимала, зачем она вышла замуж за такого деспота. Как-то он умудрился скрыть свой характер до свадьбы, с Колькой все неуклюже пытался подружиться. А как расписались, совсем распоясался. Еще и ходит по Марининой квартире королем да тиранит их с Колькой.

Но если плохое отношение к себе Марина была готова стерпеть, то сегодня он перешел черту. Развод и скатертью дорога, пусть воспитывает другую.

Мам, я не хочу с ним жить! Можно я перееду к бабушке?

Коля прислал сообщение... Готов уйти из дома, лишь бы не терпеть Виктора...

Сынок, не надо никуда переезжать. Виктор уйдет от нас, я подаю на развод.

Мне кажется, любая мать не потерпит издевательств над ее ребенком и неважно, отцом ему приходится этот мужчина или нет. Это инстинкт - защищать и оберегать потомство. Тем больше я не понимаю женщин, меняющих ребенка на штаны в доме. Выходят снова замуж и сплавляют детей от предыдущего брака к бабушкам-дедушкам. Ну неправильно это, хоть что мне говорите...