Бри Ларсон до "Капитана Марвел"

Сейчас Бри Ларсон больше всего известна по роли в фильмах Marvel, и в ней не так-то просто опознать заложницу, растившую в четырех стенах маленького сына, из фильма «Комната». Хотя именно эта роль принесла девушке ее первый и пока единственный «Оскар». И помимо этих двух фильмах за ее плечами немало интересных работ.

Бри Ларсон
Бри Ларсон

Соединенные Штаты Тары

Сериал рассказывает о домохозяйке Таре, живущей в пригороде, приглядывающей за домом и двумя детьми. Но в ее жизни все не так безоблачно: у женщины расщепление личности, и она совершенно не контролирует себя значительную часть времени, ведь ее сознанием овладевает то отъявленный гомофоб средних лет, то отвязная девочка-подросток, то домохозяйка середины пятидесятых.

Главную роль исполняет Тони Коллетт, и в своих сразу нескольких образах она неподражаема. Бри Ларсон появляется на экране не особенно часто – она играет роль пятнадцатилетней Кейт, дочери Тары, но ее персонаж очень запоминается.

"Соединенные Штаты Тары"
"Соединенные Штаты Тары"

Мачо и ботан

Шмидт и Дженко – два непримиримых школьных врага, которых судьба снова свела вместе в полицейской академии. Там парни подружились, позднее стали вдвоем работать в департаменте секретной службы и вместе взялись за сложнейшую задачу, провал которой может навредить всей их карьере.

В главных ролях здесь Джона Хилл и Ченнинг Татум, а Бри Ларсон досталась роль очаровательной девушки Молли, приятельницы обоих парней, которая органично дополнила разноплановое трио.

Короткий срок 12

Фильм рассказывает о Грейс, работающей с проблемными подростками – имеющими психические расстройства или страдающими тяжелой депрессией. Но в жизни самой девушки все безрадостно: отношения с возлюбленным не складываются, к тому же, Грейс преследует детская травма, которая не дает ей шанса жить спокойно.

В этом фильме Бри Ларсон играет уже главную роль, и с социальной драмой, поднимающей такие проблемы, как насилие в семье по отношению к детям, психическое нездоровье и подростковый кризис, она справилась на «ура».

Игрок

Джим Беннет – толковый писатель и по совместительству преподаватель с отличной репутацией. Но ночью он словно бы сменяет маску и переступает порог своей второй жизни, становясь азартным игроком, способным поставить на кон все что угодно. И однажды удача поворачивается к нему спиной.

«Золотой» состав этой картины – Марк Уолберг, Джон Гудман и Бри Ларсон, играющая студентку Джима Беннета, которая по ночам подрабатывает в том самом казино и завязывает отношения со своим преподавателем/клиентом.

Стеклянный замок

В центре сюжета неблагополучная семья, состоящая из отца-алкоголика, матери-художницы, причем на редкость бесталанной, и их четырех детях, которые, как сорняки, растут сами по себе. И, что самое удивительное, вырастают вполне нормальными взрослыми, состоявшимися в жизни.

Фильм основан на реальной истории и потому шокирует еще сильнее. Главную роль исполнила Бри Ларсон, но изначально она должна была достаться Дженнифер Лоуренс, которая по неизвестным причинам покинула проект.