Через что пришлось пройти звездам кино на своем жизненном пути

Думаете, актерство - штука лёгкая? Вышел на съёмочную площадку, покривлялся - и готово? Как бы не так. И эта карьера, и путь к ней некоторым звёздам, нынешним любимцам мира, дались очень нелегко.

Джеки Чан

Джеки Чан - самый известный боевой актер, который больше полувека снимается в кино. Фильмы с его участием видел каждый, а дети девяностых должны быть знакомы ещё и с мультфильмом о нем. Но все это - лицевая сторона славы, которую Джеки Чан приобрел. Изнаночная же скрывает то, что во время съёмок он всегда отказывался от каскадёров, самостоятельно выполнял сложнейшие трюки и за тысячи неудачных дублей переломал себе практически все кости. Из-за этого с актером отказались работать страховые компании. В конце почти каждого фильма даже вставляют подборку неудачных кадров, цель которых - призвать зрителей не повторять увиденные трюки.

Джеки Чан
Джеки Чан

Сильвестр Сталлоне

Сильвестр Сталлоне, известный сегодня актер, режиссер и сценарист, в молодости буквально не знал, как прокормить свою семью. У него не было ни стабильной работы, ни сбережений, поэтому он пошел на последний, самый отчаянный шаг, - решил продать свой сценарий фильма, которого он назвал "Рокки", кинокомпании. После его прочтения агенты так ухватились за этот проект, что были готовы даже согласиться на главное условие Сталлоне - взять его на главную роль. И, как мы знаем, это решение оказалось правильным.

Сильвестр Сталлоне
Сильвестр Сталлоне

Роберт Дауни-младший

Роберт Дауни-младший - самый известный голливудский наркоман, алкоголик и преступник. Он с детства курил травку, после перешёл на более тяжёлые наркотики, пристрастился к алкоголю и разрушил только-только выстроенную актерскую карьеру. Последней каплей стало тюремное заключение за хранение наркотиков и принудительное лечение в нарколечебнице. После этого на Дауни-младшем поставили точку даже самые терпеливые режиссеры. Но актер нашел в себе силы покончить со страшным прошлым, полностью выкарабкаться из пучины зависимости, жениться второй раз (первая жена таки не выдержала всех испытаний и ушла) и стать тем, кем он явления сейчас.

Роберт Дауни-младший
Роберт Дауни-младший

Брэдли Купер

На долю Брэдли Купера тоже выпали пагубные пристрастия к спиртному и запрещённым веществам. И хотя сегодня он - семикратный номинант на самую престижную кинопремию, когда-то Купера раскритиковывали в пух и прах, из-за чего он даже собирался закончить карьеру, еще толком и не начавшуюся. Так, грандиозный провал фильма "Три дня дождя" и оглушительная критика довели актера до эмоционального срыва и депрессии, из которой он долго не мог выбраться (да и не хотел уже, в общем-то). Однако Брэдли Купер всё-таки решил попробовать ещё раз, и новая попытка наконец принесла ему долгожданный успех.

Брэдли Купер
Брэдли Купер

Милли Бобби Браун

Милли Бобби Браун - одна из самых очаровательных и талантливых юных актрис. Сейчас девочке 15 лет, она стала звездой популярного сериала "Очень странные дела", дважды была признана наиболее влиятельным подростком по версии Time и подаёт огромные надежды. Но к этому Милли, в детстве оглохшая на одно ухо, шла очень долго и упорно, при колоссальной поддержке родителей, которые отказались от всего, чтобы осуществить мечту дочери: водили ее на кастинги и ради этого переезжали с места на место, пока однажды не оказались почти нищими. В этот момент девочка, получившая не один десяток отказов, решила бросить попытки, но внезапно получила роль, которая в итоге сделала ее мировой знаменитостью.

Милли Бобби Браун
Милли Бобби Браун