Чувственные фильмы, разжигающие страсть

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Сегодня – пятерка трогательных фильмов любви и страсти, дарящих визуальное наслаждение.

"Мой король"
"Мой король"

Открытые сердца

Сесиль и Йоахим уже вовсю готовятся к свадьбе, когда мужчина попадает под машину и остается парализованным. Сесиль всячески поддерживает любимого, но он все больше отдаляется от нее, и девушка находит поддержку у Нильса – доктора, жена которого и стала виновницей случившегося. Общее горе сближает, их дружба постепенно перерастает в страсть и даже одержимость.

Каждый кадр этой картины, несмотря на внешнюю простоту и лаконичность, наполнен такой болью и безысходностью, что эмоции при просмотре захлестывают. И вместе с тем герои в исполнении Мадса Миккельсена и Сони Рихтер испытывают настолько сильную страсть, что невозможно остаться равнодушным.

Вожделение

1940-й, Китай оккупирован японскими войсками. Узнав, что в Гонконг приезжает влиятельный чиновник, стоящий во главе борьбы с протестующими, группа патриотично настроенных студентов-актеров решается убить его. И главную роль в этой пьесе должна исполнить Цзячжи: выдавая себя за жену предпринимателя, ей нужно соблазнить господина Йи, дабы отвлечь его внимание. Только эта игра затягивается на годы, и ее герои все глубже погрязают во лжи.

Как и отношения героев, весь фильм балансирует на грани, на тончайшем лезвии, и напряжение ощущается почти на физическом уровне. Но отдельной похвалы заслуживают визуал – невероятно красивая картинка, безумно чувственные постельные сцены, - а также шокирующая концовка, после которой очень сложно прийти в себя.

Генсбур. Любовь хулигана

Серж Генсбур – поистине удивительная личность: гениальный поэт, актер, режиссер и любимец всех француженок. Несмотря на специфическую внешность, он обладал невероятной харизмой и сводил с ума таких красавиц, как Джейн Биркин и Бриджитт Бардо, флиртовал с Катрин Денев и Уитни Хьюстон, а вокруг его персоны не утихали скандалы.

Очень красивый фильм, оставляющий после себя приятный осадок. Фигура Сержа Генсбура до сих пор интересна современникам, потому не снять о нем кино было бы большим упущением. К тому же, когда есть такой актер, как Эрик Элмоснино, которому даже играть не приходилось практически – он настолько похож внешне на своего героя, что у зрителя в сознании стираются какие-либо грани между реальностью и фильмом.

Мой король

Знакомство с Джорджио на долгих десять лет меняет жизнь Тони: мимолетное увлечение обратилось всепоглощающей страстью и любовью, которая разрушала обоих. Но прошло много времени, и, оказавшись снова в одиночестве, Тони должна понять, кто она, кем стала рядом с Джорджио и как снова вернуть себя.

Пронзительная картина, которая, кажется, затрагивает самые глубокие струны в душе и захватывает до самой последней минуты, заставляя забыть об окружающем мире. Венсан Кассель невероятно обаятелен, но настоящий восторг вызывает Эмманюэль Берко – ее блестящая игра становится причиной мурашек по коже.

Служанка

1930-е, японские войска оккупировали Корею, и, пользуясь неустойчивостью общества, мошенник по прозвищу Граф планирует жениться на богатой японке, скрыться с ней в Японии, а затем объявить умалишенной и присвоить себе все ее состояние. Но одному ему не справиться, и мужчина нанимает нищую девушку Сук-хи, чтобы та стала служанкой его избранницы и подсобила в осуществлении задуманного. Только вскоре все начинает идти не по плану.

Фильм похож на театральное действо в трех актах: так он четко разграничен, идеально поставлен и лаконичен – нет ни одной детали, которая отвлекала бы внимание или заставляла скучающе смотреть на часы. «Служанка» - это красивая эротическая (прошу не путать с порнографической) корейская драма, доставляющая моральное и эстетическое наслаждение.