Эдди Редмэйн: актер с невероятным талантом и харизмой

Британец Эдди Редмэйн - один из молниеносно завоевавших Голливуд актеров, лауреат нескольких престижных кинопремий, включая "Оскар", "Золотой глобус" и "Тони".

Эдди Редмэйн
Эдди Редмэйн

Близкая связь с королевским семейством

Эдди Редмэйн родился в достаточно обеспеченной семье, потому в свое время поступил в одну из самых престижных школ Лондона, а затем перешёл в частный Итонский колледж для мальчиков, где был в одном классе вместе с принцем Уильямом. Здесь же он познакомился со своей будущей женой Ханной Бэкшейв. В этом учебном заведении будущий актер играл на пианино и солировал в хоре, проявляя необычайный талант, за который был награждён стипендией, а также должностью старосты факультета. Кроме того, младший брат Редмэйна учился в том же колледже и был одноклассником принца Гарри.

Эдди Редмэйн, Ханна Бэкшейв и принц Уильям
Эдди Редмэйн, Ханна Бэкшейв и принц Уильям

Дальтоник-искусствовед

Актер с рождения страдает дальтонизмом, но это никак не мешает ему ни в жизни, ни в карьере. Кроме того, проблема с распознаванием цветов не воспрепятствовала учебе в Тринити-колледже при Кембриджском университете, где Редмэйн изучал искусствоведение. Будущий актер успешно закончил учебное заведение и выпустился в 2003 году.

Эдди Редмэйн в фильме "Фантастические твари и где они обитают"
Эдди Редмэйн в фильме "Фантастические твари и где они обитают"

Признанный театральный актер

Ещё в 2002-ом Эдди Редмэйна, который с самого детства занимался актерским искусством, пригласили в театр "Глобус" - с этого началась карьера британца как театрального актера. За свои успехи он был награждён вначале премией Critics' Circle Theatre Awards, а в 2015 году даже был произведен в офицеры ордена Британской империи за весомый вклад в развитие театра. Медаль ему вручала сама королева Елизавета II.

Эдди Редмэйн и Елизавета II
Эдди Редмэйн и Елизавета II

Самые важные роли в кино

На заре своей карьеры Редмэйн снялся в таких картинах, как "Елизавета I", "Ложное искушение", "Читая мысли", "Золотой век", "Ещё одна из рода Болейн", "Тэсс из дома Д'Эрбервиллей". В 2010 году актер сыграл одну из главных ролей в сериале "Столпы земли", а двумя годами позже присоединился к касту, работавшему над экранизацией романа Виктора Гюго "Отверженные", и эти две роли принесли ему первый значительный успех. Но настоящее признание пришло к Редмэйну после того, как он сыграл известного физика Стивена Хокинга в фильме "Вселенная Стивена Хокинга". Перевоплощение вышло гениальным, и за эту роль актер получил свой первый "Оскар". Далее последовало несколько картин, не удостоенных наград, а в 2015-м вышел фильм "Девушка из Дании", принесший Эдди Редмэйну ещё одну номинацию на премию. В этой ленте он сыграл парня-трансгендера, одним из первых решившегося хирургическим путем изменить пол. С 2016 года актер занят на съёмках франшизы "Фантастические твари и где они обитают", в которой играет главную роль.

Эдди Редмэйн в фильме "Девушка из Дании"
Эдди Редмэйн в фильме "Девушка из Дании"