Фильмы, концовку которых вы точно не предугадаете

Если вы ищете фильмы, просмотр которых может пощекотать нервы и заставит поломать голову над хитроумным сплетением сюжетной канвы, то следующая подборка – именно то, что нужно. Предупреждаем сразу: все домыслы касательно концовки любого из них неминуемо окажутся неправильными.

Кадр из фильма "Мальчик в полосатой пижаме"
Кадр из фильма "Мальчик в полосатой пижаме"

Шестое чувство

Девятилетний Коул видит призраков убитых людей – они приходят, говорят с ними выплескивают на мальчика весь гнев за свою смерть. Маленького Коула это очень пугает, поэтому он доверяет свою тайну психиатру, который пытается докопаться до истины. Но становится все хуже, справиться с этим даром (или все-таки проклятием?) оказывается очень сложно.

В этом фильме поразительна не столько развязка (хотя, чего уж там, она шокирует), сколько актерская игра 11-летнего главного героя. Он затмил даже Брюса Уиллиса, своего непосредственного партнера по съемочной площадке. Во многом именно благодаря Хэйли Джоэлу Осменту «Шестое чувство» получилось очень сильным психологическим триллером, который даже при повторном просмотре оставляет неизгладимое впечатление.

В диких условиях

Кристофер только что окончил колледж и прежде чем строить серьезную жизнь, он отправляется автостопом в самое необычное путешествие на Аляску – чтобы увидеть настоящий мир, новых людей и, пожалуй, лучше узнать самого себя. И эта поездка действительно открыла ему глаза на окружающий мир, который оказался не таким прекрасным, каким представляется в уютной квартирке.

Это один из тех фильмов, концовка которых просто напрочь перечеркивает все, что было до. Отчасти философский и жизнеутверждающий, он заставляет переосмыслить свою жизнь и начать ценить каждый ее миг. А еще тщательно обдумывать свои поступки.

Мальчик в полосатой пижаме

Бруно и Шмуль – два маленьких друга, общаться которым не мешает даже колючая проволока. Бруно – сын немецкого офицера, а Шмуль даже днем ходит в полосатой пижаме, потому что «солдаты отняли всю одежду». Бруно не понимает, почему друг не может выйти из этой клетки и поиграть с ним, да и сам Шмуль плохо осознает, что происходит, кроме того, что в один момент он больше не может найти своего папу.

Последние минуты этой ленты навсегда запомнятся каждому посмотревшему. Джона Бойна после выхода романа и последующей его экранизации даже стали сравнивать с Альфредом Хичкоком – мастером создания атмосферы саспенса.

Бесславные ублюдки

Вторая мировая, нацистской оккупации противостоит команда «Бесславных ублюдков» во главе с лейтенантом Альдо Рейном. Эти американские солдаты не менее беспощадны, чем их соперники, - они уверенно убивают нацистов, снимают с них скальпы и в порыве безудержной ярости доходят до самого Гитлера.

Кристоф Вальц и Брэд Питт бесподобны в своих ролях – особенно первый, сыгравший немецкого офицера, главного антагониста фильма. «Бесславные ублюдки» - это исключительно тарантиновский вид на историю, поэтому достоверности в этой ленте что-то около нуля, зато зрелищности и эффектности хоть отбавляй.

Остров проклятых

Из закрытой и усиленно охраняемой лечебницы для душевнобольных преступников сбежала пациентка, и разгадать тайну ее исчезновения надлежит двум судебным приставам, которые теперь отправляются на остров и обследуют каждый миллиметр клиники, открывая для себя все новые и новые шокирующие подробности.

Фильм настолько последовательно и динамично движется к логичному завершению, что развязка становится громом среди ясного неба. И для ее осмысления стоит пересмотреть «Остров проклятых» еще раз. Ну а еще потому, что это гениальное кино Мартина Скорсезе с невероятно сильным актерским дуэтом Леонардо ДиКаприо и Марка Руффало.

Посмотрите также подборку фильмов с шокирующей развязкой!