Фильмы, которые поймет не каждый зритель. Часть 1

Некоторые фильмы не хуже литературы подстегивают пошевелить мозгами и разгадать сокрытый в них смысл. Для одних они оказываются слишком умны, а потому малопривлекательны, но другие открывают целый увлекательный мир со множеством тайн, которые нужно раскрыть самостоятельно. К какой категории относитесь вы?

"Ветреная река"
"Ветреная река"

Помни

Жену Леонарда убили, это дело пока так и остается нераскрытым, поэтому он затевает собственное расследование, вокруг которого теперь вертится вся его жизнь. Но задачку он выбрал не из простых – мужчина страдает амнезией, которая стирает из его памяти события, произошедшие только что, оставляя в ней давние воспоминания.

В этом фильме не только герою, но и зрителю предстоит пройти проверку на прочность: что из увиденного правда, а где сокрыта ложь? Какие воспоминания настоящие, а какие заботливо подсунуты нездоровым разумом? Или же все происходящее – просто обман? Обман, прежде всего, самого себя.

1408

Главный герой – писатель, который специализируется на паранормальных явлениях. События его новой книги разворачиваются в отеле, и на поиски вдохновения он тоже отправляется в гостиницу, где один из номеров давно слывет пристанищем полтергейстов. И за свое скептическое отношение к предупреждениям мужчине придется жестоко поплатиться.

Картина снята по мотивам рассказа Стивена Кинга, правда, так и не опубликованного, но включенного в аудио-сборник. И в нем нашла отражение реальная история человека, исследовавшего населенный призраками отель.

Укрытие

Мужчина страдает навязчивыми идеями: ему кажется, что вот-вот должен произойти шторм, который сотрет все с лица земли. Но на самом деле ничего не предвещает беды, и окружающие, вначале относившиеся к его поведению как к затянувшейся шутке, теперь начинают догадываться, что с Кертисом не все в порядке. Особенно после того, как он начинает строить бункер для своей семьи.

Фильм получился невероятным смешением реализма и мистики, который вызывает неоднозначные эмоции: здесь недоумение, жалость, страх, и даже порой отвращение. Но вместе с тем он заставляет по-настоящему задуматься.

Прочь

Молодой темнокожий фотограф уже некоторое время встречается с девушкой и наконец получает приглашение от ее родителей приехать к ним, дабы познакомиться, на что, конечно, с воодушевлением соглашается. Уже первые кадры фильма намекают на то, что в нем будут затронуты проблемы толерантности и насилия на почве межрасовой ненависти. А чрезмерно теплый прием, оказанный будущему зятю семейкой белых зажиточных американцев, заставляет насторожиться.

Фильм выглядит предсказуемым, но только до первого же скачка сюжета, который с ног на голову переворачивает все происходящее. И такие повороты вкупе с нагнетающей обстановкой держат в напряжении, а чувство тревоги не отступает до самого конца.

Ветреная река

«Ветреная река» - название индейской резервации, в которой обнаружили тело убитой и изувеченной девушки. За расследование происшествия взялась агент ФБР, которой предстоит столкнуться со злом намного большим, чем просто предполагаемый маньяк-убийца.

Немаловажную роль здесь имеет место развертывания событий: эта территория принадлежит коренным американцам, а значит, и правила устанавливают они. Местное население живет по своим собственным законам, весьма далеким от развитой юридической системы Штатов. Демонстрация этих обычаев сделала фильм очень атмосферным, а реальная подоплека – еще и завораживающе жутким.

Обязательно посмотрите вторую часть подборки!