Интеллектуальное кино для активизации работы мозга

Заставить извилины напрячься можно разными способами – читая книги, решая интересные задачки или просматривая фильмы со сложным, хитросплетенным сюжетом. Такая методика будет полезна каждому, ведь, помимо всего прочего, интеллектуальное кино всегда увлекательно и доставит эстетическое наслаждение.

"Враг"
"Враг"

Игры разума

Получивший в 2001 году премию «Оскар» сразу в нескольких номинациях, включая главную, фильм потревожил умы зрителей и до сих пор продолжает это делать. Он показывает биографию математика, нобелевского лауреата Джона Нэша, но основное внимание акцентирует на его личности, а не академических заслугах, - на шизофрении и отношениях с супругой длиной в целую жизнь.

При просмотре картины то и дело задаешься вопросом – а происходит ли это на самом деле? Сложно отличить реальность от галлюцинации, с которыми гению математики приходилось бороться. И в этой войне с самим собой главное – не потерять последнюю ниточку наружу.

Эффект бабочки

В жизни главного героя мало хорошего, она мрачна и наполнена темными красками – как и в целом фильм, повествующий о юноше с провалами памяти, передавшимися ему по наследству от отца. И в такой ситуации нужно иметь мужество, чтобы сохранить в себе хоть немного человечности.

«Эффект бабочки» - достойный представитель жанра научной фантастики, способный похвастаться замысловатым сюжетом, харизматичными актерами и глубокой моралью. Но некоторые сцены выполнены в стиле психологического триллера и могут омрачить впечатление при просмотре, поэтому к фильму следует подготовиться.

Фонтан

Картина, в которой фантастика завуалирована настолько, что подчас о ней даже забываешь. Речь идет о семейной паре, где жена смертельно больна, а муж пытается ее спасти, но сделать это можно только с помощью сока Древа Жизни.

Три сюжетные линии следуют параллельно и поначалу кажется, что они никогда не пересекутся, но в этом и состоит главная загадка фильма, который после просмотра оставляет море вопросов, возгласов и неоднозначных впечатлений – от восторга до разочарования. Но одно точно – он дарит надежду.

В погоне за счастьем

Как отцу-одиночке вырастить сына при практически полном отсутствии финансов и каких-либо перспектив? Этот сюжет мог бы быть банальным, если бы не реальная подоплека – рассказанная история действительно произошла, и «В погоне за счастьем» передает ее практически из первых уст.

Трогательный фильм с Уиллом Смитом в роли неунывающего отца, готового пойти на что угодно в погоне за своей американской мечтой – сделать пятилетнего сына счастливым и полноценным ребенком. Он рекомендуется к просмотру не только взрослым, но и подросткам – именно такие примеры помогают правильно расставить жизненные приоритеты.

Враг

Сюжет картины сосредоточен на преподавателе университета, который случайно обнаруживает, что в мире есть человек, как две капли воды на него похожий. И вроде бы ничего из ряда вон не случилось, согласно известной теории, в мире у каждого есть двойник, но герой настолько предается желанию выяснить, кто же этот человек, что немного сходит с ума.

«Враг» - очень вялотекущее кино с почти нулевым динамизмом в развитии событий. Но при этом оно насыщенное и захватывающее, не дающее расслабиться ни на секунду, пока наконец не увидишь (и, что немаловажно, - не осмыслишь) развязку. Фильм придется по вкусу не всем – любителям остросюжетных картин, в которых одна сцена поминутно сменяется другой, лучше обойти его стороной.

Советуем также насладиться эстетически совершенными фильмами!
Понравилось - Лайк! Не согласны - пишите свои варианты в комментариях!
Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые обзоры!