Лучшие фильмы с участием Марины Александровой

Марина Александрова - российская актриса, больше всего известная ролью Екатерины Великой в сериале "Екатерина". Он стал для Александровой ключевым, но и помимо него в фильмографии актрисы имеются достойные внимания проекты.

Марина Александрова
Марина Александрова

Северное сияние

Аня росла с матерью, отца она никогда не знала. И теперь, спустя двадцать лет, во что бы то ни стало решила его разыскать, руководствуясь туманными наставлениями мамы. Вот только девушка не подозревает, что предстоящая встреча с человеком, которого она примет за своего отца, перевернет жизнь обоих.

Этот фильм как-то обошел стороной зрителей и критиков, не получив должного внимания. Между тем, Марина Александрова в нем, хоть и совсем юна, но хороша, а уж об Александре Збруеве и говорить не приходится - это определенно одна из лучших его ролей. И фильм вышел милым, трогательным и слегка наивным.

Кадр из фильма "Северное сияние"
Кадр из фильма "Северное сияние"

Срочно! Ищу мужа

Лена живёт в крохотном городишке, работает врачом и всячески противится выходить за мужчину, которого выбрала ее мать. Когда же все разумные доводы заканчиваются, девушка прибегает к последнему - она уже официально замужем. Вот только своего супруга Лена видела всего раз, и их союз стал результатом глупой выходки. Так что, теперь ей предстоит отыскать законного мужа в необъятной Москве.

Получилась типичная мелодрама, но в сравнении с другими шедеврами отечественного кино очень даже неплохая. Экранным партнёром Лены-Александровой стал Антон Макарский, они оба отыграли свои роли искренне, душевно и естественно.

Екатерина

Императрица Елизавета бесплодна, а потому решает женить своего чудаковатого племянника и самостоятельно воспитать его из будущего сына достойного престолонаследника. Невестой выбирают юную прусскую принцессу Софию Фредерику, которой суждено стать одной из самых могущественных правительницей России.

"Екатерина" стал одним из самых успешных российских сериалов. Главное, что следует помнить при просмотре, - это в первую очередь тематический художественный проект, а значит, дотошно сверять ход событий с учебником истории лучше не стоит.

Паук

Происходит убийство советской манекенщицы, и для его расследования "с изнанки" майор Черкасов подсылает в Дом моды своего агента. Задача лейтенанта Сони Тимофеевой - узнать как можно больше о взаимоотношениях сотрудников. Но раскрытие дела осложняется внезапным вторым убийством и одновременным с ним ограблением Гознака.

Сериал снят атмосферно, даже качество картинки отсылает к шестидесятым, когда разворачивается действие. Радует игра актеров (Марина Александрова, Андрей Смоляков, Юрий Чурсин) и ещё больше - непредсказуемость финала.

Шакал

У майора Черкасова и его команды новое задание: в городе бесчинствует банда грабителей, которые во время своих нападений убивают свидетелей. Потому на охоту за преступниками вышло сразу два подразделения милиции. Им предстоит разработать такой план поимки грабителей, который мог бы перехитрить весьма предусмотрительного противника.

Этот сериал является прямым продолжением предыдущего. Только к актерскому составу в нем присоединились ещё Екатерина Климова, Павел Чинарев, Александра Бортич и другие.