Самые летальные фильмы

Вокруг некоторых фильмов словно зловещая аура: прямо на площадке гибнут актеры, каскадеры и остальной персонал, а несчастья сопровождают создателей и после выхода их детища на экраны.

Кадр из фильма "Дэдпул"
Кадр из фильма "Дэдпул"

Лучший стрелок

«Лучший стрелок» - фильм, вышедший в прокат еще в 1986 году. Действие его разворачивается вокруг пилота, курсанта летного училища и его сокурсников. Поэтому большинство съемок проходило на полигонах, и во время сцен с управлением самолетами произошло несколько несчастных случаев. Но самый страшный из них отнял жизнь пилота и по совместительству оператора Арта Шолла – мужчина проводил съемку с воздуха, пролетая над Тихим океаном, в это время самолет потерял управление и упал в воду. В результате ни тела оператора, ни каких-либо обломков техники так и не нашли, а Шолл был признан погибшим.

Арт Шолл
Арт Шолл

Вампир в Бруклине

Комедийный фильм ужасов оказался совсем не таким смешным, каким задумывался. Героиня Анджелы Бассет должна была в одной из сцен выполнять сложнейший трюк на высоте, в этот момент ее заменяла дублерша Соня Дэвис. В результате, из-за собственного неудачного движения и некачественного оборудования, которое использовали создатели ленты, девушка упала с 13-метровой высоты и погибла практически сразу. Очевидцы вспоминают, что Соня Дэвис всячески отказывалась от выполнения этого маневра, но все же вынуждена была его сделать.

Кадр из фильма "Вампир в Бруклине"
Кадр из фильма "Вампир в Бруклине"

Три икса

Трагедия этого фильма также связана с водой, а пострадавшим в ней стал каскадер Гарри О’Коннор, заменявший Вина Дизеля. По сюжету главный герой летит на параплане и должен лавировать, чтобы успеть увернуться от моста над рекой, а затем приземлиться на борт лодки. У каскадера ушло на этот трюк два дубля, причем он с первого же прекрасно справился со своей задачей. Но, пересмотрев целиком отснятую сцену, решил ее повторить, поскольку заметил несколько незначительных, но не устроивших его деталей. Во второй раз мужчина не сумел в точности воспроизвести свои недавние действия и на высокой скорости врезался в мост. Гарри О’Коннор скончался на месте.

Гарри О’Коннор
Гарри О’Коннор

Связной

Несчастный случай не связан напрямую с трагедией на съемочной площадке, но стал самым масштабным российском кинематографе. Съемочная группа практически в полном составе (а это больше ста человек, включая режиссера и актера Сергея Бодрова) работала в горах Владикавказа. Когда команда уже возвращалась после съемок в лагерь, внезапно начался сход ледника, в результате обвал полностью накрыл ущелье, в котором находились люди, погребя их под огромным слоем льда, снега и морены. Останки никого из членов группы так и не были найдены, все они признаны погибшими.

Сергей Бодров
Сергей Бодров

Дэдпул 2

В 2017 году на съемках второй части «Дэдпула» погибла каскадер Джой Харрис, заменявшая при выполнении сложных трюков актрису Зази Бинц. Девушка во время съемки ехала на мотоцикле, но потеряла управление и на скорости врезалась в застекленную стену башни Shaw Tower. Джой Харрис погибла сразу же, в память о ней были ненадолго приостановлены съемки фильма, который вышел на экраны в марте 2018-го.

Джой Харрис
Джой Харрис
Возможно, вы еще не читали об актерах, погибших на съемочной площадке