Самые странные способы хранения премии "Оскар"

Оказывается, далеко не все актеры после получения золотой статуэтки ставят ее на видное место, чтобы поминутно любоваться достигнутыми вершинами. Некоторые звезды относятся к своим «Оскарам» исключительно как к детали интерьера, а то и вовсе находят для них необычные варианты применения.

Джаред Лето

Джаред Лето – пример удивительного пренебрежения к престижной награде. После получения «Оскара» за работу над фильмом «Далласский клуб покупателей», он хотел похвастаться им перед друзьями и то ли был под таким большим впечатлением, то ли просто не рассчитал, но разбил статуэтку, ударив ее о перила. Правда, восстановить ее все-таки удалось, поэтому теперь награда стоит у Джареда Лето на кухне – в той комнате дома, где он появляется чаще всего.

Джаред Лето
Джаред Лето

Риз Уизерспун

А вот Риз Уизерспун не занимать изобретательности. Актриса, признанная лучшей после фильма «Переступить черту», из своего золотого мужчины хотела сделать дверной молоток. Но вряд ли бы он прослужил достаточно долго, ведь статуэтка не выглядит очень прочной, так что, Уизерспун раз за разом находит ей полезное и интересное применение – не просто выставляет ее на видное место перед гостями, а кладет в ведерко со льдом, например.

Риз Уизерспун
Риз Уизерспун

Рассел Кроу

Еще одно удивительное место для хранения «Оскара» придумал Рассел Кроу, удостоившийся награды после выхода на экраны фильма «Гладиатор». У актера есть ферма в Австралии с большим курятником, в который он и поместил статуэтку. Спросите, зачем? Уж точно не для красоты. Рассел Кроу уверен, что эта награда приносит удачу не только ему, но еще и его курам, которые после переезда золотого мужчины к ним стали нестись гораздо лучше.

Рассел Кроу
Рассел Кроу

Кейт Уинслет

Кейт Уинслет, несколько лет назад получившая «Оскар» за роль в фильме «Чтец», демонстрирует настоящую деликатность. В одном из интервью актриса рассказывала, что, хотя до победы номинировалась на премию целых пять раз, к своей статуэтке она не относится как к чему-то особенному. Более того, Уинслет разместила ее в гостевой ванной, чтобы все гости ее дома, которые стесняются лично попросить хозяйку потрогать престижную награду, могли это сделать без малейшей неловкости.

Кейт Уинслет
Кейт Уинслет

Джейми Фокс

Джейми Фокс и вовсе отказался от идеи самостоятельно хранить «Оскар» - по-видимому, ему не нужны никакие статуэтки, чтобы помнить о своем актерском таланте, который он продемонстрировал в фильме «Рэй». Потому он отдал награду своему менеджеру, который хранит ее в кабинете. Фокс объясняет это тем, что в собственном доме у него такой бардак, что немудрено, если «Оскар» попросту потеряется.

Джейми Фокс
Джейми Фокс

Дженнифер Лоуренс

Если Джейми Фокс хотя бы предпринял какие-то меры, чтобы защитить полученную награду, то Дженнифер Лоуренс, номинированная на «Оскар» за роль в картине «Мой парень – псих», этого не сделала и теперь не имеет ни малейшего понятия, куда дела свою награду. Актриса даже не уверена, что статуэтка вообще где-то в доме, - она вполне могла ее где-нибудь забыть, как это сделал Леонардо ДиКаприо, так долго шедший к «Оскару» и оставивший его в ресторане сразу же после церемонии. Благо, награда вскоре нашлась и была возвращена владельцу.

Дженнифер Лоуренс
Дженнифер Лоуренс
К сожалению, еще далеко не все актеры получили свой заслуженный "Оскар"