389 subscribers

Цветение лотосов в Китае - интересно для путешественника

А у нас лотосы цветут. А у вас?

В уже чуток рассказала, что в Китае лотос священен и почитаем. Про него поют песни, слагают стихи, легенды, изображают на картинах. Откуда столько любви к растению? Сейчас разбермся.

Цветение лотосов в Китае - интересно для путешественника

Во-первых, лотос удивительно красив. Посмотрите, какая нежнятина на фото!

Во-вторых, интересен как символ. Он рождается в болотной тине, но тянется к светлому и прекрасному. Поэтому символизирует жизнь, духовный рост, путь к просветлению. Цветок абсолютно чист болотная грязюка к нему не липнет.

Существует поверье, что небесный рай выглядит как озеро, в котором растут чудесные лотосы. Цветы воплощают людские души. Если ты вл праведную земную жизнь, твой лотос цветт и благоухает. Если нет чахнет и вянет. Красиво, правда?

В общем, надобно нам с вами, подобно лотосам, стремиться к божественному совершенству. Чтобы не захирел на небе наш райский цветочек

Ещ лотос кладезь всякого полезного. Этакий древнейший иммуномодулятор. Настоечки с ним тонизируют и укрепляют организм. Косметика сделает невозможное возможным увлажнит, освежит, успокоит, омолодит. А аромат масла снимет нервное напряжение, усталость, повысит женственность и сексуальность. Начинаем нюхать! ))

Удивительно, но лотос это вкусно! Да-да, в ход идут и корни, и молодые листья, и семена. Я пока не вс попробовала, но жареные корешочки очень уважаю. Вот думываю, не привлечь ли Зиновия пусть покажет кулинарный мастер-класс, научит готовить.

Ну и напоследок мо любимое.

Лотос значит лето. Его листья и стебли не переносят холодов, поэтому зимой отмирают. Клубень прячется в болотной тине, ничего не делает, замирает, ждт тепла. Точь-в-точь мо состояние московскими зимами: спячка в сером болотце в ожидании лета и солнца. А теперь я вся довольная и цветущая круглогодично

Кстати говоря, в России лотос шикарно цветт на Дальнем Востоке, в Краснодарском крае, в Астраханской и Волгоградской областях. Кто-нидь видел?

И ещ я задумалась, есть ли у нас столь же почитаемое растение, как лотос в Азии? Берза? Или, может, ромашка? Как считаете, тянут они на подобный уровень божественности и святости?