Тело умершего ламы осталось нетленным.

24.06.2018

История этого бурятского ламы поистине поражает воображение. Будучи в добром здравии, лама Итигэлов собрал своих учеников и попросил прочитать заупокойную мантру на своё имя. Ученики были в растерянности, никто не смог выговорить ни слова, ведь перед ними сидел совершенно живой учитель. Тогда Итигэлов прочитал эту мантру сам, а потом вошёл в медитативное состояние и осознанно покинул своё тело.

Ламу похоронили, сидящим в позе лотоса в в вертикальном гробу. Впоследствии, монахи нашли духовное завещание Итигэлова, в котором он просил эксгумировать тело ровно через 75 лет после захоронения. Верные последователи учения Будды сделали то, что завещал им лама и каково же было их удивление, когда после вскрытия гроба они увидели голову Итигэлова, совершенно нетронутую тлением.

Тело ламы вытащили из гроба и осторожно очистили специальными кисточками. Оно не издавало запахов разложения, кожа была эластичной, словно у живого человека. Волосы и ногти продолжали расти и в гробу. Учёные были в шоке, когда проводили экспертизу нетленного тела. Этому не находилось никакого логического объяснения в рамках представлений современной науки.

Тело Итигэлова хранится в монастыре в Улан-Удэ под стеклом. Монахи ухаживают за ним каждый день и до сих пор оно находится в прежнем состоянии. Множество паломников ежедневно приезжают приобщиться к святому и рассказывают потом о чудесных исцелениях и особых состояниях, которые они получили в присутствии Итигэлова. Кому-то он подмигнул, кому то поклонился и сделал намастэ, а с кем то даже общался телепатически.

При желании Вы можете собственным глазами посмотреть на нетленное тело Итигэлова, совершив паломничество в Бурятию.

Если рассказ понравился - ставьте лайк, делитесь им в соцсетях и подписывайтесь на канал. Таким образом Вы помогаете развитию канала.