411 subscribers

Где искать крупную плотву зимой

517 full reads
565 story viewsUnique page visitors
517 read the story to the endThat's 92% of the total page views
1 minute — average reading time

Самым важным и, пожалуй, основным вопросом является поиск подходящего места ловли, где большие экземпляры плотвы обитают на глубине от 4 метров. Если рыбачить на озере, реке или водохранилище, в котором нет крупных рыб, то никакие усилия не принесут ожидаемых результатов. Если нашли такое озеро, то есть большой шанс наловить прекрасные экземпляры. Упаковывайте вещи, удочки всё остальное и вперед на поиски.

Где искать крупную плотву зимой

Что брать с собой?

Крупные особи считаются, если рыба от 25 см и больше. Применяется удочка до 50 см с подвижной катушкой. Леска основная 0,14-1,16 мм, лёгкий поплавок от 0,5-1,5 г в зависимости от глубины, учитывая, что охотимся за крупной рыбой, берём крючки в нумерации от 14-10. Стоит подумать о приманке. Лучше подходит творог, сыр (лучше с истекшим сроком годности) или опарыш. Также подумайте, будут ли 10 крупных рыб проплывать одна за другой, конечно нет.

В начале зимы плотва идёт на глубине от 4 метров, если попадаются мелкие экземпляры, меняйте позицию.
С начала февраля, плотву следует искать ближе к берегу на глубине 3 м.

Шум от сверления льда пугает рыб, поэтому рекомендуется сделать отверстия за день ранее как собрались на рыбалку. Плюс нужно сделать как минимум 5 штук отверстий.

Где искать крупную плотву зимой
Где искать крупную плотву зимой