Как правильно красить глаза подводкой

Макияж – это настоящее искусство, а женщины стараются овладеть им в совершенстве.

Существует несколько основных правил успешного результата, соблюдая которые вы сможете добиться удивительного перевоплощения. Секрет заключается в том, что основной акцент нужно делать на глаза, ведь это, как известно, зеркало души. Таинственный и эффектный взгляд способен привлечь любого, даже самого недоступного мужчину. Некоторые обладают природным очарованием, другим же приходится прибегать к помощи косметики. Сложность в том, что подкрашивание глаз с помощью подводки требует особого умения, терпения и аккуратности.

Нанесение подводки – это сложнейший процесс, однако ему с опытом приходят нужные навыки. Профессиональные визажисты дают несколько рекомендаций, которые помогут вам добиться желаемого эффекта.

На первом этапе нужно заняться подготовкой глаз для того, чтобы подводка хорошо легла на кожу. Увлажните область глаз обычным кремом, можно детским. Если в этом будет необходимость, то можно обезжирить этот участок. Далее перед вами встает задача найти максимально удобную позу, чтобы не дрожали руки. Вы должны понимать, что без опоры вы не сможете аккуратно подвести глаза. Кстати, запомните очень важную особенность: подводка требует очень много времени, так что если вам нужно собраться наспех, то лучше воспользуйтесь карандашом и тушью. Если же времени вам хватает, то успокойтесь и принимайтесь за работу.

Стрелка должна быть максимально четкой и ровной.

Некоторые девушки дополнительно используют еще и тени. Если вы принадлежите к их числу, то сначала нанесите на веко тени, а только потом подводку. В противном случае, стрелка будет тусклой и размытой. Девушка, которая стремится к выразительности, должна соблюдать правильную последовательность.

Особое внимание нужно уделить кисти. Дело в том, что лишняя жидкость может привести к подтекам. Увлажнять необходимо в меру – чтобы кисточка была не сухая и не мокрая.

Если у вас нет опыта нанесения подводки, то вам нужно быть очень внимательной. Не стремитесь сразу сделать одну линию, ведь с первого раза это практически не возможно. Осторожно делайте небольшие штрихи, которые в конечном итоге превратятся в стрелку. Движения должны быть плавными, аккуратными и четкими.

Начинать нужно в внутреннего уголка глаза, передвигаясь по направлению к внешнему. Контур стрелки должен быть тонким, границы – четкими, не размытыми. Если стрелка не получилась с первого раза, то не волнуйтесь. Для ее удаления достаточно взять ушную палочку и осторожно удалить неудавшиеся штрихи.

Визажисты не рекомендуют наносить жирную подводку на нижнюю часть века. Дело в том, что смотрится это по меньшей мере вульгарно.

Качественная подводка – это отличная возможность откорректировать форму глаз: увеличить их, уменьшить, подчеркнуть достоинства. Если вы хотите визуально сделать глаза больше, то сделайте стрелку от середины глаза к внешнему веку, причем в конце она должна подниматься вверх.