Оформление бровей

Как влияет форма бровей на внешность

Давно известно, что правильно выбранный контур бровей, соответствующий данному лицу, чудесным образом может изменить облик, добавить ему выразительности без затраты дополнительных усилий. Вот почему необходимо уделить бровям особое внимание.

Аккуратные, имеющие точный рисунок брови добавляют глазам особенную глубину и насыщенность, а внешности — законченный образ.

Грамотный визажист легко сможет предложить совершённый рисунок бровей для любой формы лица, учитывая при этом линию естественного роста бровей.

Брови-ниточки, столь популярные во времена молодости наших бабушек, теперь не актуальны. В современной модной индустрии существует множество различных направлений оформления бровей. Не растеряться в этом многообразии и найти единственную, подходящую именно вам, форму поможет специалист по коррекции бровей в соответствующем салоне.

После посещения салона вам не составит труда поддерживать выбранную форму бровей. Однако, периодическое посещение профессионала явится гарантией совершённой, ухоженной формы этой части лица.

Умело подобранная форма бровей поможет визуально подкорректировать имеющиеся недостатки облика.

Например, зрительно увеличить глаза, приподнять нависающие веки.

Несомненно, макияж — главный способ сделать черты лица более правильными, а лицо в целом — ухоженным. Однако и самый качественный макияж без грамотного оформления бровей оставляет образ незавершённым.

Как выбрать правильное очертание бровей, подходящее именно вам?

Даже неспециалисту ясно, что наиболее изящная линия брови — длинная, приподнятая, с небольшим изгибом посередине.

Идеальной формой брови считается форма, при которой наиболее широкая и густая часть расположена над внутренней частью глаза, излом — в наиболее высокой точке ближе к внешней части глаза, а к концу бровь сужается.

Однако, нет универсальной формы бровей, подходящей любой форме лица.

Нежелательно слепо следовать модным направлениям, не принимая во внимание индивидуальные особенности лица, особенно верхней его части. В частности, расположения и размеров надбровных дуг, разреза глаз, а также контура губ.

У обладательниц круглого лица и пухлых губ прямые или резко приподнятые брови будут выглядеть негармонично. Прямая линия рта создаст диссонанс с широкими бровями. Гармонично выглядят брови, контур которых соответствует контуру верхней губы.

На овальном лице лучше всего смотрятся брови дугообразной формы.

Круглолицым предпочтительно выбрать плавную форму, приподнятую на концах. А округлая форма бровей на округлом лице, напротив, совершенно не подходит в силу того, что в этом случае она дублирует очертания лица. Квадратному лицу придадут мягкости брови с изящным изломом, приподнимающиеся к вискам.

На треугольном лице идеально смотрятся брови ровные, прямые или с лёгким изгибом.

Немаловажно знать

При самостоятельном корректировании формы бровей дома, нельзя удалять каким-либо способом волоски на верхней части брови, чтобы не сделать её ниже.

Следует также помнить, что при сбривании или выщипывании волосков с верхней части брови, могут появиться пигментные точки, так как именно здесь расположены крупные волосяные луковицы. Кроме того, вновь отрастающие волосы выглядят довольно неаккуратно.

При проведении процедуры надо также учитывать состояние своего здоровья, в том числе и критические дни.

Процедура коррекции бровей осуществляется чистыми руками с помощью продезинфицированных инструментов. По окончании на надбровные дуги следует нанести средства против раздражения.

Для грамотного корректирования бровей необходимо учитывать их густоту. Самой густой будет часть брови ближе к переносице, а к концу бровь становится более тонкой.

Излом брови должен быть посередине или смещаться к внешнему уголку глаза.

подпишитесь на канал , поставьте лайк ✔️ Это очень важно ❤️

Светлые брови нуждаются в обязательной окраске для придания им большей чёткости очертания.

Вы побывали в салоне красоты, где специалист по оформлению бровей выбрала для вас желаемую форму? Отныне ваша задача — сохранять имеющуюся форму до очередного посещения мастера. Необходимую густоту бровей поддержит соответствующий уход. Благотворно действуют на красоту бровей расчёсывание, нанесение на брови обычной касторки, а также косметических средств для бровей и ресниц.