Что делал муж, пока я была в роддоме

483 full reads
1k story viewsUnique page visitors
483 read the story to the endThat's 44% of the total page views
3 minutes — average reading time

Пока женщина в роддоме, все заботы о доме и старших детях ложатся на мужа. А моему мужу ещё и пришлось покупать всё необходимое для первенца!

Мы с мужем живём вместе с 2011 года. Вначале мы просто жили вместе, потом решили оформить отношения. В феврале 2013 года вступили в законный брак. В декабре родилась наша дочка.

Первая беременность проходила хорошо, без осложнений, и мы очень ждали нашу малышку. Я работала до последнего месяца, устроена была неофициально и распоряжалась своим временем как хотела. Ушла с работы только потому, что к нам в гости прилетела тётя, и нужно было показать ей наш город. Так что и последний месяц беременности у меня был очень активным.

Не могу сказать, что я верю в приметы, но покупать что-то до рождения ребёнка я боялась. Когда приближалась дата родов, моя подруга купила вещи в роддом для нашей малышки и привезла сразу постиранные и выглаженные. Больше мы ничего не покупали.

https://lucky-child.com/
https://lucky-child.com/
https://lucky-child.com/

Потом, когда дочка родилась, мы были в роддоме три дня. В эти дни муж прибрался в квартире, тщательно помыл всё в комнате, постирал шторы. Поехал в магазин к нашей знакомой, которая как раз продавала детские вещи, и купил всё для новорождённой девочки. И даже постирал и погладил всё с двух сторон, как положено. Удивлялся, зачем нужно гладить с двух сторон и почему вещи должны быть швами наружу.

На тот момент мы уже знали и рост, и вес, поэтому взять нужный размер не составило труда, тем более в выборе помог профессионал. Также он купил кровать-манеж, бортики, матрас, пелёнки. Когда мы были в роддоме, мужу пришлось побегать и по аптекам: покупал капли для живота, подгузники, салфетки и даже соски.

Что делал муж, пока я была в роддоме

А самой главной покупкой был конверт на выписку. На тот момент не так были развиты продажи в Интернете, поэтому я нашла примерный вариант конверта, и ему пришлось ездить по детским магазинам в поисках. Но выбор удивил меня: он категорически не хотел розовый конверт, но при этом купил именно его. Мы переживали, что кровать-манеж не доставят вовремя. В итоге так и получилось. После выписки из роддома муж в тот же день поехал и сам забрал. Через пару часов кровать малышки была готова.

Вторая беременность

Через 5 лет я забеременела во второй раз. Узнали, что будет сын. Рассказали дочке, что у неё скоро будет братик. Реакция была неожиданной. Она сказала: «Мне не нужен ваш мальчик, я хочу девочку». И начала плакать. Несколько месяцев она не могла смириться с тем, что хотела сестрёнку, а получит братика. Но потом сама сказала: «Мама, хорошо, что у нас будет мальчик, он не будет играть с моими куклами». И часто спрашивала, когда же он уже выберется из животика.

Что делал муж, пока я была в роддоме

Сын должен был родиться в начале марта, и так как дочка ходила в садик, они учили стихи и песни на утренник. Дочка очень хотела, чтобы я пошла на утренник. И всегда разговаривала с братиком, уговаривала, чтобы он подождал, когда пройдёт утренник, а потом вылезал. Так интересно было наблюдать за этим. И что вы думаете: смогли они договориться или нет? Конечно, смогли. Утренник был 6 марта в 11 часов утра, а сын родился 6 марта в 21.40! Вот такие отношения у братика с сестрой с самого рождения.

>>> Читайте эту историю целиком в нашем Дзен-канале

Этот день выдался очень насыщенным для меня и для всей семьи. Мужу пришло брать отгулы на работе и остаться дома с дочкой на то время, что я с сыном была в роддоме. Но в этот раз мы уже купили всё заранее, вещи я сама постирала и погладила, манеж остался от дочки. Но забот у него от этого меньше не стало. Так как перед 8 Марта были праздничные дни, садик не работал. 6 марта был утренник, и я сама забрала дочку. Это был четверг, пятницу сделали тоже выходным днём, суббота также выходной. И вот мужу нужно было гулять с дочкой, готовить и прибирать квартиру.

Выписывали нас с сыном на удивление быстро, потому что все анализы и осмотры были в норме. В субботу в обед была выписка, и мы вернулись домой. За два дня моего отсутствия мне показалось, что дочка резко повзрослела или просто по сравнению с крошкой-сыном она казалась взрослой. Дома всё было готово к приезду малыша, поэтому меня сразу отпустили в душ, а муж остался с детьми. Сейчас он уже не боялся остаться с малышом, как это было со старшей дочкой.

И дочка не отходила от братика ни на минуту. Даже в садик в понедельник не хотела идти. Но я всё же её отвела. Муж хотел больше времени уделить ребёнку и посидеть с ним, пока сын маленький. И для меня было полезно прогуляться и подышать воздухом, хоть и немного – садик в 10 минутах ходьбы от дома. Дочка с радостью бежала домой из садика по вечерам, но забирали её уже бабушка или муж, если успевал доехать с работы. Вот такие хорошие у меня помощники!

Екатерина Киселенко

А что делал ваш муж, пока вы были в роддоме?

Читайте также в нашем блоге: