13 932 subscribers

Экономный список покупок к рождению ребёнка

556 full reads
679 story viewsUnique page visitors
556 read the story to the endThat's 82% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Часто слышу от знакомых, что рожать дорого, и дети им не по карману. Меня это удивляет и настораживает. Но так ли это?

Зачастую мы сами сильно заморачиваемся, например, покупаем вещи модные и крутые вместо приемлемые и доступные. Поэтому я хочу рассказать о своём опыте подготовки к рождению малыша и на чём мне удалось сэкономить.

1. Коляска

На ней я зациклилась задолго до рождения, тщательно изучая рынок и характеристики моделей. Выбор сделала на рейтинговую модель Tutis Mimi Style, розничная цена от 38 тысяч рублей, за комплектацию 2 в 1, до 45 тысяч рублей за 3 в 1.

С учётом обстоятельства, что люлька используется максимум полгода, а прогулочную коляску многие дополнительно докупают облегчённую, тратиться сильно мне не хотелось. Поэтому я приняла решение искать бывшую в употреблении коляску и покупать у частных лиц. Мониторя несколько недель объявления, я нашла подходящий вариант, договорилась, сторговалась и купила. И вот, коляска 2 в 1 в идеальном состоянии, купленная первыми владельцами всего год назад, мне обошлась в 14 тысяч.

Экономный список покупок к рождению ребёнка

Приятным бонусом стало то, что прогулочный блок оказался совершенно новый, а в комплект входили даже не распакованный дождевик, подстаканник и москитная сетка.

2. Автолюлька

Она досталась мне бесплатно от подруги. Сейчас на сайте частных объявлений подобную модель можно взять в среднем за 3 тысячи.

3. Кроватка и комод с пеленальным столиком

Моими критериями были натуральное дерево, качественное лакокрасочное покрытие, отсутствие острых углов, силиконовые накладки, ящик для белья. В магазине за понравившиеся модели был ценник 16900 рублей кровать и около 20000 рублей комод. В итоге желаемые модели куплены с рук за 8000 комплект, без сколов и царапин, в идеальнейшем состоянии. Также дополнительно докупали б/у кроватку на дачу за 1500 рублей.

4. Матрас и постельные принадлежности

В этом у меня позиция принципиальная, только новые вещи. Матрас фирмы Plitex, куплен за 4000 и это средняя адекватная цена для матрасов. Можно, при желании, купить дешевле. Наматрасник и постельное бельё обошлось ещё в 2000 рублей.

5. Кокон для новорождённого

Считаю это самой важной покупкой на первые несколько месяцев жизни младенца. Я покупала экстренно после первой бессонной ночи за 6000 рублей.

Экономный список покупок к рождению ребёнка

Если планировать покупку заранее, то можно сэкономить до 4000 рублей купив кокон в отличном состоянии от выросшего малыша. В использовании кокон-матрас мало, так что можно смело брать с рук. Например, у меня кокон остался в идеальном состоянии, как будто только из магазина и был передан знакомым.

6. Подушка для кормления

Маленькая, самая обычная, полумесяцем, досталась мне от подруги бесплатно. В магазине стоит около 700 рублей.

Тоже вещица оказалась очень нужная и удобная. Если буду задумываться о втором ребёнке, обязательно приобрету эргономическую подушку для кормления с фиксацией вокруг талии.

7. Пелёнки, одежда для новорождённого

На это я тратилась чисто для своей радости и удовольствия. А основную массу вещей к рождению первенца получила по очереди от подруг и родственников. Младенцы растут быстро и наряды не успевают изнашиваться и испортиться.

Экономный список покупок к рождению ребёнка

Используйте промокод DZEN только для подписчиков Дзена на сайте https://lucky-child.com/ Скидка 20% на всё, при регистрации дарим 1000 баллов на счет!

8. Конверт на выписку

Разброс цен очень большой, можно найти хорошие модели по адекватной цене. Мы выписывались осенью, и я покупала конверт-одеяло, который после выписки активно продолжали использовать.

9. Развивающие коврики, мобили, игрушки

Это подарки на рождение ребёнка. Рекомендую сразу обговорить коллегам, друзьям, родственникам что лучше вам дарить или просить сертификаты. Иначе скапливается много лишнего, например, средства для ухода и подгузников, которые вам не подходят.

10. Гигиенические принадлежности

В этой категории всегда можно сэкономить, т.к. часто проходят акции с хорошей ценой. Также я участвую в бонусных накопительных программах и конкурсах для мамочек, где можно получить в подарок подгузники, салфетки, детское питание. Очень экономит бюджет и развлекает.

Траты, которые, на мой взгляд, себя не оправдали:

· Шезлонг-качели, куплены на подарочный сертификат. Практически не использовались, моему сыночку было удобнее в коконе. Продала на сайте частных объявлений.

Экономный список покупок к рождению ребёнка

· Подушка для беременных –для меня оказалась пустая трата денег! Не использовалась совсем!

· Молокоотсос. Брала заранее известную фирму, потому что была настроена на грудное вскармливание и боялась проблем. В итоге пользовалась всего несколько раз для создания банка молока. Поэтому советую покупать только по необходимости, и не тратиться заранее, т.к. многие мамочки обходятся полностью без него.

И ещё, по прошествии времени могу сказать следующее:

· Опция пеленального столика на комоде мне пригодилась. Для меня лучшим вариантом оказался матрасик на стиральную машину и все процедуры по уходу за малышом проводились в ванной комнате, с доступом к воде.

· Ящик подкроватный смысла не имеет, он лишает кровать маневренности. Да и для хранения вещей он маловат. В общем пользы от него меньше, чем ожидалось.

· На первые полгода-год жизни младенца лучше покупать люльку или приставную кроватку. Так удобнее для мамы.

Экономный список покупок к рождению ребёнка

· Одежду для малыша рекомендую заранее покупать в минимальном количестве, а по необходимости докупать нужные вещи. И не забывать периодически мерить вещички на ребёнка. Детки очень быстро растут, что многое из нарядов мы не успели поносить, и эту закономерность слышу от большинства мамочек.

· У частных лиц можно купить товары в идеальном состоянии, хоть и бывшие в употреблении. Главное - уделить время поиску по объявлениям и не торопясь выбрать то, что действительно в хорошем состоянии.

Светлана Мишина

Для современных мам бренд Lucky Child даёт возможность собрать значительную сумму с помощью акции Краудфандинг.